国家安全观

双清警方快速破获一起盗车案

2019-05-31 08:43    来源:中国发展网    

中国发展网讯:5月25日,湖南省邵阳市双清公安分局火车派出所抓获盗窃犯罪嫌疑人伍某,缴获被盗电动车1台,快速破获1起电动车被盗案件。

图片3

图为抓捕现场。

24日中午,某公司装修师傅龙某到火车派出所报警,称其放在湘西南C区一台电动车被盗。这辆车是他买来才8天的新车,因此感到十分沮丧和懊恼。

火车派出所接警后,教导员蒋海鹏立即带领民警、辅警展开调查。经过现场勘验和调取市场监控视频,发现嫌疑人及相关线索。经过视频追踪和走访群众,办案民警获悉嫌疑人和车辆都在市区十井铺地段消失。

蒋海鹏根据获取的信息进行综合分析,判断出嫌疑人很有可能就在附近落脚。于是将民警、辅警分成两人一组,以十井铺为中心,多路并进、互相呼应,开展拉网式搜索。然而一直搜索到晚上22时,没有找到嫌疑人和被盗车辆。

蒋海鹏根据掌握的情况判断,嫌疑人仍然还在附近,他决定改变策略,将侦查措施调整为蹲点布控,在周边重要路口安排人员蹲点守候。

功夫不负苦心人。25日11时,他们在大汉汽车城附近发现嫌疑人踪迹,经过跟踪仔细辨认,进一步确定就是嫌疑人。蒋海鹏立即调动民警、辅警对嫌疑人进行围捕,在市区板栗园地段,将嫌疑人抓获,并缴获被盗电动车。至此,该案前后历时22小时,被成功侦破。

经审讯,嫌疑人伍某对盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。目前,伍某被双清公安分局依法刑事拘留,案件还在进一步侦查中。

(作者:尹继红 张居道 谭迪 吴巧俊)

 

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码