国家安全观

方言口误坐错车 路遇民警踏归途

2019-05-31 12:50    来源:中国发展网    

5月30日15时许,山西高速交警四支队十一大队民警巡逻至京昆高速太原方向667km处时,隐约看见一名行人在沿着护栏慢悠悠地走着,全然不顾身旁呼啸而过的车辆。见此情景,民警迅速进行处置。

经询问得知:当事人王某系晋中祁县人,当日从临汾返回老家,误把“隰县”听成了“祁县”,一番阴差阳错之下,马虎的王某买错了车票。

由于着急回家,王某一直望着车窗之外,生怕坐过了站,但是没想到是,自己熟悉的景物一直都没有出现,这才发现自己坐错了车,随即要求下车。

了解情况后,民警将其带至就近收费站,并对其进行了批评教育:高速公路上车辆通行速度较快,行人上高速非常危险,我们切不可为图一时便利而给自己及家庭带来不幸。(李鹏辉)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码