国家安全观

高速交警重拳出击 酒后驾驶无处遁形

2019-06-04 08:47    来源:中国发展网    

为深入贯彻落实刘新云副省长在全省公安机关执法规范化建设现场会上关于办理酒后驾驶机动车案件的讲话精神,进一步加大酒驾醉驾违法的执法管理力度,推动建立长效治理机制,持续保持严管严查严处高压态势,全力遏制因酒后驾驶引发的道路交通事故,高速交警四支队四大队有针对性地对酒驾、醉驾严重交通违法行为发生的时间、道路等规律特点,科学安排勤务,加大整治力度,取得了良好的效果。大队在一周内连续查处四起酒后驾驶机动车交通违法行为。

5月26日15时许,民警在运城西收费站对一辆银灰色轿车例行检查时,闻到车内散发着浓浓的酒味,立即对驾驶员于某做呼气式酒精检测,结果显示其体内酒精含量为77毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶机动车。

5月26日16时许,民警在运城西收费站对一辆白色轿车例行检查时,驾驶员王某神色慌张,谈吐不自然,身上还散发着酒气。民警对王某进行呼气式酒精检测,结果显示其体内酒精含量为74mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

5月28日21时许,民警在永济收费站对一辆黑轿车例行检查时,驾驶员尚某摇下车窗时,一股酒味扑面而来。民警对尚某进行呼气式酒精检测,结果显示其体内酒精含量为72mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

6月2日22时许,民警在永济收费站指挥一辆黑越野车靠边停车接受检查时,驾驶员胡某假装没看到,试图闯卡,被民警及时拦停,摇下车窗时,一股酒味扑面而来。民警对胡某进行呼气式酒精检测,结果显示其体内酒精含量为50mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款、《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款、《山西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第八十七条第一款对四人分别予以罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证六个月的处罚。

高速交警提醒:酒精在人体内代谢的速度根据每个人的体质和酒精摄入量不同都有所差别,一旦酒精含量超过20mg/100ml,就会被认为是酒驾。请大家切勿心存侥幸,自觉做到开车不喝酒,喝酒不开车,否则损失巨大,后悔莫及!(李鹏辉 韩飞)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码