国家安全观

大祥警方成功摧毁一涉毒团伙

2019-06-10 09:21    来源:中国发展网    

70

图为抓获的容留他人吸毒的犯罪嫌疑人马某。

中国发展网6月6日,因容留他人吸毒的犯罪嫌疑人马某、涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人岳某、宋某、谢某、谭某等5人被湖南省邵阳市大祥区人民检察院批准逮捕,何某、范某、李某、石某等7人也被依法行政拘留。至此,邵阳市大祥公安分局面铺派出所成功摧毁一涉毒团伙。

5月14日15时许,面铺派出所根据群众举报称,大祥区西湖南路附近某住宅区有人进行毒品交易。所长易新力立即安排民警孙全、曾少波赶往现场,18时许,正在房间内吸食毒品的房主马某、何某被当场抓获。

民警将其二人抓获后,经过分析研判,发现该房间平时不断有鬼鬼祟祟的人员出入,疑似一涉毒窝点,获悉这一情况后,易新力迅速带领增援民警将马某、何某带至执法办案区域进行突审,民警孙全、曾少波继续蹲守,陆续抓获前来吸食毒品的马某女友李某和范某。将两人抓获后,孙全警觉的发现范某进入房间时,身上未携带手机、钱包等之类日常用品,仅有一把车钥匙,孙全判断其极有可能还有同伙一同前来,经排查,果不其然,在楼下停车场一辆小车内发现了范某同伙岳某、陈某、马某,并将三人一举抓获。

经审讯马某对涉嫌容留他人吸食毒品违法犯罪事实供认不讳。在梳理该案件过程中,民警发现马某购买毒品的线索,并顺藤摸瓜一举将毒贩谢某、谭某(女)夫妻俩抓获。

在审讯岳某过程中,民警发现其言辞躲闪,避重就轻,经侦查发现,其与另一嫌疑人陈某在手机上有毒品交易记录,在铁的事实面前,岳某如实供述了贩卖毒品行为。民警迅速出击,将其上线宋某抓获。范某等4人对其吸食毒品违法事实供认不讳。

60

图为民警在审讯贩毒犯罪嫌疑人。

目前,宋某、岳某、谢某、谭某(女)因涉嫌贩卖毒品,被依法批准逮捕。马某因涉嫌容留他人吸食毒品,被依法批准逮捕。何某等7人因吸食毒品被依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

(作者:尹继红 李莉 朱卫华 黎洁)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码