国家安全观

河南省郑州市交警三大队全力护航高考

2019-06-11 09:14    来源:中国发展网    

民警帮助考生排忧解难

“护航高考 交警通行”, 高考期间为全力做好护航保卫工作,河南省郑州市交警三大队在辖区20个考点内设置执勤岗位,每个岗位安排6名警力,负责为广大学子和考生家长在去考场的路上疏堵保通,急考生之所急为忘带各种证件的考生排忧解难,全力护航高考,祝广大学子高考顺利,金榜题名。

6月8日8:20左右郑州市交警三大队民警吴海彬在郑州市七十四中学门口执勤过程中,有一位考生跑到他的面前向他求助,说自己的准考证忘记在自己住的宾馆内。吴海彬立刻骑上“爱心助考”警用摩托车拉上他到他所住的酒店将准考证拿到并返回考场,整个过程只用了不到10分钟,考生顺利的提前进入到考场参加了考试。

6月8日7:55有位提前赶到郑州四中考点的考生到达考场才发现自己忘记带身份证,于是求助在附近执勤的民警郑斌,郑斌立刻骑上警用摩托车不到十分钟就从家拿上身份证并返回考场。

民警帮助考生排忧解难

6月8日8:25在郑州市一零六中学执勤的民警梁克维接到一位考生的求助,由于衣服上有金属坠饰导致无法进入考场,需要立刻赶回家换衣服。梁克维骑上“爱心助考”警用摩托车立刻拉着考生返回家中换衣服,并在开考前15分钟返回考场,顺利参加考试。

考生领取自己的手机

6月8日8时45分,郑州市交警三大队案件侦办中队民警于军健在郑州十四中学门口进行高考任务执勤时,发现一部手机掉落在学校门口,后经过联系发现为考生郑某手机。11时40分,上午考试结束后,郑某来到执勤交警的身边领取了自己的手机,对民警表示了由衷感谢。(张沙沙、李元伟)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码