国家安全观

有的果啤含酒精 喝完开车要慎重

2019-06-12 14:52    来源:中国发展网    

炎炎夏日,来杯冰爽的果啤也是比较惬意的事了,虽然酷爽,但是也不能贪杯呦!果啤中含有酒精吗?喝了果啤开车算不算酒驾?会不会受到处罚呢?下面一则案例告诉您答案。

14520088426486353_6.jpg

6月8日,是端午小长假第二天,16时许,高速交警四支队四大队民警在运城西收费站执勤,应对即将到来的返程高峰,发现一辆小型普通客车在即将到达收费站时在超车道与行车道之间来回“蛇字形”走位,于是在收费站出口将其拦停,当驾驶员闫某将车窗摇下时,一股酒味扑面而来,通过呼气式酒精测试仪测试后,结果显示闫某体内酒精含量为63毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶机动车。

高速交警提示:喝酒不开车,开车不喝酒!有的果啤含有酒精,同等体积的果啤比啤酒的酒精含量会低一些,但要看喝了多少是关键,切勿心存侥幸,不然一失足成千古恨。(李鹏辉 费国强)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码