国家安全观

空巢老人与留守儿童的守护者

2019-06-18 09:09    来源:中国发展网    

90

图为民辅警帮助老太太找到孙子申某某。

中国发展网讯:6月15日早上5点,湖南省邵东县公安局水东江派出所接到一老太太的报警,称其读初一的孙子申某某6月14日下午5点因为赌气离家出走,他的父母都在外面打工,我没办法只能找邻居、亲戚和老师帮忙,他们帮忙找了一夜还是没找到,情急之下只有报警求助。值班民、辅警在详细了解基本情况和信息后,马上与该村驻村辅警取得联系,驻村辅警立即向周边群众打听消息并进行线索摸排。

值班民警、辅警和驻村辅警先后在汪塘网吧、学校周边以及十字路口调取监控,经过多方摸排,最后,民辅警在申某某就读的学校后山将其找到。申某某当时情绪十分激动、眼睛已经哭肿,身上被蚊子叮咬得满是包。在安抚好申某某后,值班民辅警将其送回家中,孩子的奶奶看到孙子平安回家,激动的流下了眼泪,对民、辅警的热心帮助非常的感激,并多次向民辅警表达深深的感谢。旁边的群众也纷纷竖起大拇指称赞说:“派出所的民警和辅警做工作既负责又可靠,让空巢老人与留守儿童的安全有保障”。

(作者:尹继红 李少林 刘晖 蔡越姝 申鼎超)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码