国家安全观

双清警方神速抓获两名盜贼

2019-06-24 09:05    来源:中国发展网    

中国发展网讯:6月17日8时许,两名男子合乘一辆电动摩托车悠哉游哉地驶入邵阳市双清区湘西南市场,见周围的人们对他们并未在意,就大喜过望,迅速靠近一台停放在市场无人看管的货车,正准备行窃,突然从市场四个角落冲出来几个男子,将正准备行窃的两名男子抓获,被抓的两名男子还想反抗,对方亮明身份:“別动,我们是警察”。被抓的两名男子瞬间就像两摊烂泥瘫软在地上了。

30

图为抓贼现场。

原来,这是湖南省邵阳市双清公安分局火车派出所蹲点布控抓盗贼的一幕精彩场面。盗贼从出现到被抓前后仅用了3分钟,真可谓神速。

今年6月份以来,湘西南市场等地连续发生多起货车和门店被盗案件,发案时间大多在白天不确定时间段,嫌疑人作案动作娴熟、作案时间短促、进退路线隐蔽、撤离现场迅速,发案后还不易很快被受害人发觉,真称得上是“神偷”范儿。

殊不知,“天网恢恢,疏而不漏”,他们正一步步落入火车派出所布下的天罗地网。火车派出所所长何小波、教导员蒋海鹏曾多次成功侦办大要案件,深受社会各界人士好评。湘西南市场等地系列盗窃案发生后,该所高度重视,决心集中警力破案。他们通过深入调查走访摸排、仔细调阅监控视频、认真分析嫌疑人作案特点,准确判断出嫌疑人可能出现的时间节点和部位,采取蹲点布控的方式,静候嫌疑人落网。他们设伏不到三天,嫌疑人果然出现,遂一举将其抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人曾某、陶某如实招供了多起盗窃犯罪事实,并交代说自己因为染上毒瘾不可自拔,就想方设法筹资购买毒品,借、骗一路手法用尽后,再也无法筹资,就想到偷。

目前,曾、陶二人因涉嫌盜窃被双清公安分局依法刑事拘留,案件正在办理中。(作者:尹继红 张居道 谭迪 吴巧俊)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码