国家安全观

邢台市公安机关“云剑”行动拉开序幕

2019-07-02 17:08    来源:中国发展网    

打诈骗 抓逃犯 保大庆

为深入贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,强力推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,切实维护新中国成立70周年社会大局稳定,按照公安部、河北省公安厅部署,邢台市公安机关从6月底至10月31日,在全市范围内开展以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动。

这次行动全面落实总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,以“创净土”系列打击行动为牵引,以科技信息化手段为支撑,紧盯新型犯罪、突出打击重点,打出声威和实效,切实增强人民群众的安全感,保障人民安居乐业。

这次行动的任务目标是, 深入推进扫黑除恶专项斗争、“创净土”系列打击行动、“主动打、全国打、境外打”专项行动、追逃攻坚专项行动,在严厉打击涉黑涉恶、涉枪涉爆和严重暴力犯罪的基础上,重点打击电信网络诈骗犯罪、民族资产解冻类诈骗犯罪和套路贷等新型网络犯罪,集中缉捕在逃违法犯罪人员,坚决遏制新型网络犯罪上升势头和重大有影响案件与事件,消除治安隐患,维护政治安全,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会环境。

(刘顺广 刘国震)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码