国家安全观

村民机智勇敢协助公安民辅警擒盗贼

2019-07-04 09:02    来源:中国发展网    

中国发展网讯:7月1日,湖南省邵东县流泽镇某村姐弟俩用他们的智慧协助当地派出所民警抓获一名盗贼。

90

图为被抓获的盗窃犯罪嫌疑人。

7月1日早晨,流泽镇某村村民彭某出门路过村里一废弃砖厂,发现有一男子正在拆卸厂里机械,并且东张西望。这可疑的举动立马让彭某起了疑心,于是她上前质问该男子,男子矢口否认,不承认自己偷东西,说完就跑着离开了砖厂,彭某害怕该男子心生歹念,不敢将其拦下。

彭某盯着可疑男子离开,临走时发现厂旁边有一辆摩托车,这很有可能是刚才那个男子的,于是彭某立马叫弟弟过来帮忙。弟弟赶到砖厂,报了警,并在摩托车旁等待。不一会儿,可疑男子果然回来取车了,可是民警还没到,这可不能让其开车逃走了。正义给了姐弟俩勇气,于是彭某与弟弟将该男子拦下,并且与其聊天拖延时间。

姐弟俩的努力没有白费,在与可疑男子周旋几分钟后,流泽派出所民辅警赶到,将该男子控制住。经查,犯罪嫌疑人段某,邵东县黑田铺镇人,于早上7时左右,从家里驾驶摩托车路过一家废弃红砖厂,发现厂内有机械设备,于是动了歪心,想利用厂里的工具把电动机拆下来偷走,刚拆没多久就被附近村民发现并报了警。

经查明,段某之前因盗窃被公安机关处理过,现因盗窃被邵东县公安局依法处以行政拘留十日。

 (作者:尹继红 刘晖 蔡越姝 赵睿 邓宋) 

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码