国家安全观

北塔警方冒暴雨挽救了一名轻生女孩

2019-07-10 09:05    来源:中国发展网    

中国发展网讯:7月7日,湖南省邵阳市北塔公安分局快警一号平台民、辅警冒着倾盆大雨,成功挽救了一名轻生女孩。

09051161107698100_6.png

图为快警成功找到了轻生女孩并将她交给其父亲带回家中。

当天11时30分许,北塔公安分局快警一号平台接到110指挥中心指令:有一女孩在西湖桥附近想要轻生。接到警情后,带班民警李乐荣迅速带领6名快警队员前往施救。快警队员一边快速赶住报警现场,一边通过指挥中心提供的信息,电话联系女孩,此时女孩不愿意沟通,并挂断电话。

当赶至西湖桥上时,并未发现女孩身影。情况紧急,李乐荣指挥快警队员兵分二路,一路在桥上继续寻找,一路在桥下河堤岸四周寻找。当时,天空下着倾盆大雨,桥上与桥下人流稀少,本来容易搜索目标,但是当快警队员们沿着西湖桥上和桥下堤岸上下游仔细搜索了一遍,也未发现女孩踪影时,才觉察到此事的严重性。

李乐荣不放弃,反复拨打女孩电话,在民警不懈努力下,女孩终于愿意接电话了。但女孩在电话中说她不知道自己现在的具体位置。

为快速找到女孩,民警急中生智地拿起橙色救生衣在西湖桥挥舞着,用鲜艳的衣服颜色作信号源吸引女孩的目光,终于得到了女孩在电话那头的回复:“我在对面看到你们了”。

根据女孩的回复,李乐荣迅速确定女孩的位置,随即一边在电话里安慰女孩,一边快速带领快警队员们向女孩所在方向奔去,最终,成功找到了女孩,并将其带回快警平台,通知其父亲前来。这时快警队员们全身湿透,都成了落汤鸡。

在等待其父亲前来的时候,快警队员见此时已近中午,便为其买了一份盒饭充饥。约半个小时后,女孩的父亲来到平台,看到自己的女儿安然无恙,感激之情无法言语,只是紧紧地握住快警队员们的手不放,一直谢过不停。

与小女孩的父亲交谈得知,女孩名叫何某,17岁,高中学生,因学习压力大,心情抑郁,一时产生轻生的念头,经过民警沟通开导,女孩心情已好转,随即与父亲踏上了回家的路。

(作者:尹继红 李伶亚 宋海洋)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码