国家安全观

北塔警方全力坚守抗洪抢险第一线

2019-07-11 08:51    来源:中国发展网    

40

图为邵阳资江水位来势汹汹。

41

图为北塔公安分局设立的抗洪抢险前线指挥部。

42

图为民警帮助受灾群众转移物质。

中国发展网讯:受持续强降雨影响,湖南省邵阳市北塔区境内资江水位超过警戒线,因资江水倒灌,局部地区遭受洪涝灾害,道路中断、房屋被淹、车辆损毁、群众被困、人民群众生命财产安全受到严重威胁。

灾情就是命令,面对恶劣天气,北塔公安分局在市局党委统一调度指挥下,迅速启动防汛应急工作预案,在北塔区望江楼处设立前线指挥部,市局党委委员、政治部主任朱建龙、北塔区副区长、公安分局局长曾静茜、政委周红书在洪峰前线现场坐镇指挥,分局全体民、辅警积极参战,全力投入抗洪抢险救灾工作。

在城区,资江沿河一带居民众多,一旦发生险情,后果不堪设想。曾静茜不断在沿河地段来回巡视,掌握洪水信息,及时了解情况。其他民、辅警把守各类关口,加强交通疏导,及时处置险情、疏导群众。 

部分村庄地势较低,有些房屋即将被洪水浸蚀,部分道路已被洪水冲刷,为迅速转移群众,降低群众财产损失,北塔公安分局全体民、辅警始终将人民群众的生命财产安全放在首位,全力奋战在抗洪救灾最前沿,用实际行动诠释了“哪里有险情,哪里就有人民警察身影的铮铮誓言”,体现出血浓于水的警民情。

(作者:尹继红 李伶亚 宋海洋)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码