国家安全观

邵阳交警两天两夜在抗洪一线坚守

2019-07-11 08:54    来源:中国发展网    

中国发展网讯:7月10日清晨,在洪峰前沿道路上坚守了两天两夜的湖南省邵阳市公安局交警支队全体民警和辅警,在接到支队政委申宏伟的“作战指令”后群情激奋,一身的疲惫顷刻化作前行的力量,“忠诚”与“担当”在溢满洪水的道路上闪光、绽放。

60

“洪水不退,人员不撤”。既是一道命令更是一腔承诺,正是这种承诺,激励着邵阳交警在路上连续坚守了两个日夜。他们饿了在路边吃盒饭,困了在车里打一会盹,风雨和洪水历练着他们的忠诚和信念,百姓的平安是他们最大的收获。

从7月8日邵阳市城区河流水位接近警戒线起,邵阳交警立即启动战时状态,实行24小时勤务模式,迅速组织全警上路,安排专人在重点路段路口把守,对水浸道路实施临时管制,为保障全市人民群众生命财产安全,全力护航道路安全畅通。7月9日,邵阳市公安局党委副书记、常务副局长肖国清,市交警支队政委申宏伟坐镇交警支队指挥中心,通过城区智能交通指挥平台,全程调度大祥、双清、北塔三区交警大队民警和辅警,强化城区交通秩序管控,确保洪水倒灌的周边路段交通平安畅通。同时,城区交警大队和支队机关74名民警紧急岀动,组建应急小分队,全部充实到城区抗洪抢险第一线。

61

两天两夜里,邵阳交警和辅警团结一心,舍小家为大家、救助群众的感人事迹传遍邵阳大地,亲民爱民的形象赢得广大群众的翘首点赞。7月8日,西湖路与宝庆路匝道上一辆小车左前轮被卡在下水井口不能动弹,车辆即将被洪水吞没,大祥交警大队红鹰特骑队队员申海山与路面执勤辅警冒雨救援,使车辆顺利脱险。7月9日,资江一桥头北端一辆出租车因积水抛锚熄火且洪水正在迅速上涨,北塔交警大队民警和辅警冒雨将车推出积水路段。当晚10点,北塔交警大队民警李喜军和同事在江北广场巡逻时突遇群众求助,一男子开车载着一名临产在即的孕妇被挤在车流中行驶缓慢,车外暴雨洪水肆虐,民警当即开启警灯,为该车辆开道,7分钟通过了6个红绿灯,顺利地将产妇送进了医院。大祥交警大队副大队长孙雄生刚从两百多公里的城步县参加交通安保工作回来却没有回家,立即投入到抗洪抢险工作之中。大祥交警大队一中队长彭依龙连续在暴雨中执勤感冒已4天,仍然坚守在一线,在洪水中指挥转移车辆60余台。辅警贺国华家的路口被洪水淹没,妻子一人在家,在岗执勤的他眼看着自己的家被泡在洪水里却没有离岗。

62

两昼夜中,邵阳交警城区抗洪战斗中共出动警力2700余人次,帮助群众在洪水中推出车辆37台次,危难中救助困难群众17人,全力确保了道路交通安全畅通和人民群众生命财产的安全,用坚强的承诺击退了洪峰。

(作者 尹继红 陈奇 刘恒斌)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码