国家安全观

大祥警方积极投入灾后重建工作

2019-07-15 09:11    来源:中国发展网    

中国发展网讯:7月11日,湖南省邵阳市大祥公安分局成立一支灾后重建志愿者服务队,他们在洪水刚刚退却,连续奋战两昼夜后,稍作休整,在分局副政委兼政工室主任李莉的带领下,带上铁铲、扫帚等工具又投入到灾后重建工作。

图片3

图为清扫现场。

大祥公安分局管辖在这次洪灾中,城北路仙人井社区、翠园拦河坝社区部分地区,因地势低洼,洪水退后留下一层厚厚的淤泥以及大量被洪水四处冲散的生活垃圾,如不立即清扫,极易滋生细菌、病毒甚至产生疫情,该分局灾后重建志愿者服务队的民、辅警从上午8时30分开始,对这些地区进行集中清扫。

由于洪水退去,地面沉积着厚厚的淤泥,垃圾堆积如山,并产生了强烈的刺鼻气味,清理难度很大。面对这些困难,大家并未多想,脚踩厚厚的淤泥,忍着阵阵的恶臭,顶着持续劳动带来的疲倦,40余名民、辅警在李莉的带领下全身心投入淤泥清扫、垃圾运送、搬运物资工作中,即使汗流浃背也不言退。人人都在争先恐后,个个干的热火朝天。

经过近3个小时艰苦奋战,全力清理,队员们共清理淤泥10余吨,运送垃圾40余车,社区整个面貌焕然一新,赢得了当地群众的一致好评。

(作者:尹继红 朱卫华 黎洁)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码