国家安全观

北塔警方帮助居民开展灾后重建工作

2019-07-15 09:14    来源:中国发展网    

中国发展网讯:近日,由于持续的强降雨,湖南省邵阳市北塔区境内遭受肆虐的洪水冲击。在各方力量与“洪魔”的抗击中,在万众齐心的努力下,洪水渐渐退去,北塔区淹没区慢慢浮出水面,但整个受灾场面一片狼藉。

图片6

图为北塔公安分局局长曾静茜带头帮助群众清扫现场。

随着洪水的退去,为帮助受灾群众重建家园。7月11日上午,在北塔区副区长、公安分局局长曾静茜的带领下,分局20多名民、辅警组建的灾后重建青年突击队迅速集结在受灾较为严重的状元社区。在受灾居民家前,看着受灾群众家中一片狼藉,曾静茜要求突击队尽快帮助居民完成清淤工作,早日恢复正常生活。

图片7

图为北塔公安民、辅警帮助群众清扫门前污泥。

其中,一位受灾居民看着民、辅警汗流浃背、满身淤泥的样子,由衷的感谢道:“我儿子在外打工不能回家。自己独自一个人,这些淤泥要不是你们帮助清扫,我一个人是无法办到的” 。“幸亏有你们帮忙,我一定要拍个视频发给儿子,让他为你们点赞”。难怪有人说,民警既是惩处犯罪分子的保护神,又是冲在前线抗击洪魔、是群众重建家园的好帮手。这就是人民公安为人民的真实写照” 。

 (作者:尹继红 李伶亚 宋海洋)

   

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码