国家安全观

警民同心上演“生命”大营救

2019-07-16 08:53    来源:中国发展网    

中国发展网讯:近日,湖南省城步苗族自治县白毛坪镇普降大雨,河水暴涨。7月14日,雨一直下着,14时许,“有人掉进河里了,快去救人”。

一个焦急的呼救声传遍了白毛坪的街道,白毛坪派出所值班民辅警、城步县公安局驻白毛坪村扶贫小组民警迅速赶往事发河边,只见在湍急的水流中有一个小脑袋时隐时现。

08533004213257929_6.png

图为警民同心施救现场。

危急之中,白毛坪派出所民警石波波、驻村扶贫小组民警王祥、辅警杨东风、白毛坪村村民李海涛、罗加禄,立即跳入激流中,众人一起努力将落水小孩救上岸来,此时小孩面色苍白,已失去意识,王祥、杨东风及当地村民,将小孩腿部背于肩上,头部朝下,并对背部进行拍打。

5分钟后,在众人不懈的施救下,小孩终于吐出了淤水和哭出了声,知道小孩脱离了生命危险,大家的脸上绽放了欣慰的笑容。

随后,白毛坪派出所联系了救护车将小孩送至白毛坪卫生院进行进一步检查治疗。后经了解,才知这名小孩今年8岁,是白毛坪村的彭姓小男孩,因在自家后面的河边玩耍不慎掉入河中。

警民合力上演“生命大营救”,不只让彭姓小朋友重绽生命之花,警民奋不顾身勇救溺水小孩的见义勇为行为得到了当地村民的交口称赞。

(作者:尹继红 何锡钦 向晏明)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码