国家安全观
当前位置:首页 > 安全中国 > 食品安全

打造校园食安 共治新“食”代

会上,中国烹饪协会会长姜俊贤介绍,由中国烹饪协会、国家食品安全风险评估中心、中国疾病预防控制中心营养与健康所、清华大学国际传播研究中心、中安汇金科技(北京)有限公司五家单位于今年3月共同启动编写的“中小学食品安全与营养视频课程”,目前已经完成课程脚本和部分视频课程的初期制...

2018-08-16来源:

国家统计局:猪肉价格上涨不会明显推高CPI

刘爱华表示,从核心价格指数来看,7月份核心价格指数是1.猪肉价格自从2017年2月份持续18个月同比下降之后,6、7月份连续两个月环比出现了小幅回升,但是同比涨幅来看,1-7月份猪肉的价格同比仍然是下降的,下降了12.刘爱华认为,总体来讲,服务价格能够保持比较稳定的局面。

2018-08-15来源:

美食是一种“世界语言”

但倘若如上述委员会宣称的那样,用意大利面粉、圣马萨诺番茄和坎帕尼亚水牛淡奶酪做出来的披萨,才算正宗,那披萨恐怕也无法走遍世界,成为世人皆知的意大利美食了。由此不难理解“非正宗”美食的演变,内里暗含了文化交流、文化融合的密码。

2018-08-15来源:

不用厨师也能开餐厅 这样的外卖你敢吃吗

商家说:我们跟飞机餐一样 一部分商家表示,自己用菜肴包制作餐品,和飞机餐如出一辙,“在飞机上吃饭的时候,空姐也没告诉你这是菜肴包啊!”

2018-08-14来源:

走私冻肉牟利 守门人缘何失守

很多企业或商户,都没有把走私冻肉的不安全性当回事,并认为用这种肉是同行中一种普遍的存在,如果这时自己再用正规肉,那便有较大的成本压力,让自身“栽跟头”。走私冻肉成业内“潜规则”,守门人失守的痛真该休止了。

2018-08-13来源:

宁夏建成四级网安警务室保障网络安全

去年以来,宁夏网安部门先后处置了银川新闻网主机遭受黑客入侵、银川开发区网站被恶意篡改、吴忠市政府网站被恶意篡改并添加暗链等一系列网络安全事件,督促整改128个网络摄像头存在空口令、弱口令等严重安全隐患问题。

2018-08-13来源:

从源头上保障国家粮食安全

中央财政对制种保险给予保费补贴,可以有效扩大制种保险覆盖面,充分发挥保险“大数法则”作用,并通过费率动态调整等缓解逆向选择风险,推动制种保险长期可持续发展。

2018-08-10来源:

“知假买假”有助提升食品安全意识

即使杨先生明知涉案商品没有中文标签,但因该食品添加了蜂胶这一不应在普通食品中添加的成分,已经实质影响了食品安全。对于“代购”的食品,卖家通常是看什么在国外有名或热销便购入转售,很显然,他们对于食品成分是否符合我国食品安全标准,完全没有这些买家更敏锐。

2018-08-10来源:

怪味豆竟“吃”出烟头过滤嘴

刘女士告诉北京晨报记者,因为烟头经过油炸还包裹着面糊,不太规则的形状与普通蚕豆炸制而成的怪味豆几乎没有区别,所以直到自己将其放进嘴里后,都没能察觉出异常,“后来在咀嚼的时候发现嚼不烂,这才觉得不对劲,拿出来一看,是个烟头滤嘴,这下可把我给恶心坏了。”

2018-08-09来源:

贴错水果产地 超市判赔十倍

某超市在销售时标注的干尧榴莲足以让张先生认为其购买的为干尧榴莲并非金枕榴莲,无法证明其销售的“干尧榴莲”的来源和其对销售的产品尽到了必要的查验义务。据此,法院判决某超市赔偿张先生5736.

2018-08-09来源:

沈阳非洲猪瘟疫情已得到有效控制

记者从会上获悉:疫情确诊后,党中央、国务院高度重视,农业农村部第一时间派出工作组赴沈阳指导疫情处置工作,并向社会发布非洲猪瘟Ⅱ级预警。要全面实施监测排查,强化应急处置,严格监督执法,加强科普宣传,强化科技支撑和兽医药品监管。

2018-08-08来源:

严厉查处网售食品违法违规行为

国家市场监管总局表示,一是强化互联网食品经营监管。依据《食品安全法》,进一步健全完善相关监管规范和措施。监督入网食品经营者依法依规经营,履行进货查验等义务。加强总局与网络食品交易第三方平台的信息共享,实现对网络食品交易违法违规行为的联防联控。四是加大网售食品安全宣传力度。

2018-08-07来源:

湖南食品安全“护老行动”取得阶段性成果

三是加大治理力度,严惩利用广播、报刊、网络、直销、电视购物、电话、会议营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为。四是严惩非法添加、非法声称等违法行为,加大抽检力度,及时公布抽检结果,对问题产品及其生产经营企业进行曝光,将违法企业移送司法部门依法严肃处理。

2018-08-07来源:

沈阳给“小餐饮”立规矩

按规定,小餐饮必须获得经营许可证方可营业,并设定负面清单:不得经营生食水产品、裱花蛋糕等高风险食品;不准存用法律禁止采用的食品添加剂等。

2018-08-07来源:

老字号立秋端出“补味套餐”

部分老字号的“立秋时刻”从上周末就开始了,为此老字号餐饮企业也备足了镇店名菜,像砂锅居的砂锅白肉、同和居的糟溜鱼片、“南宛北季”的烤肉、老西安饭庄的泡馍、同春园的松鼠鱼等。又一顺也为立秋备下了老北京火锅;另外,也有老字号在立秋当天推出了时令味道或是新口味。

2018-08-07来源:

A2牛奶提出的是假说还是传说

发布会宣称,该研究将“重新定义乳糖不耐受”,认为此前科学界对于乳糖不耐受的认识是不对的,喝A2牛奶就可以避免乳糖不耐受的出现。但是关于乳糖不耐受已经有很成熟的科学理论,运用该理论来解决问题也有了许多成功的方案。

2018-08-01来源:

美食城的“灰色”外卖该谁管

7月19日12时,正是午餐高峰,但北京市海淀区新村的香四溢美食城没有人声鼎沸的景象,反而是美食档口商家的各种外卖订单提醒声此起彼伏。这个约200平方米的美食城中间只有4套简易餐桌,最多可供20人同时用餐,四周却有约20户小餐饮档口。

2018-07-31来源:

保障食品安全人人有责

每次与同事外出吃饭,总是要讨论一番食品安全,在点菜时也要问服务员,哪些菜健康安全。食品安全人人都关注,但我们为食品安全做了什么?

2018-07-31来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码