国家安全观
当前位置:首页 > 安全中国 > 食品安全

食用白羽肉鸡是否安全

2018-07-30来源:

居民体验“场景化”食安科普

“怎么用科技手段保障肉类的安全?”“你知道方便面32小时不消化是谣言吗?”“炒菜时火真的越大越好?”日前,来自北京高校食品专业的大学生志愿者们冒着酷暑高温“组团”走进海淀区常青园社区,利用专业所长开展食品安全和饮食健康知识科普,获得了居民们大力点赞。

2018-07-30来源:

高端坚果行业发展渐露疲态

伴随三只松鼠、良品铺子、百草味为主的电商平台的崛起,腰果、巴旦木、碧根果、夏威夷果等高端坚果,逐渐受到年轻一代消费者的喜爱,传统老牌瓜子企业近几年虽然也在积极布局线上销售,推出多品类瓜子,并在高端坚果上发力,但发展渐渐显露疲态。

2018-07-30来源:

治理食品谣言 普及食品安全知识

民以食为天。这些年,我国食品安全监管不断加强,但一些似是而非的食品谣言仍在网上不断传播,影响消费信心。

2018-07-27来源:

“智慧监管” 筑牢食品安全监管网

食品安全关系你我他,安全食品惠及千万家。近日,大连市在全国率先启动由快递小哥传递食品安全“进家入户”的主题宣传活动。

2018-07-26来源:

粮食质量安全至关重要

2018年“全国食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日”主会场活动24日在云南昆明举行。今年全国食品安全宣传周的主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”。

2018-07-25来源:

餐饮服务食品安全操作新规10月起施行

国家市场监管总局23日发布新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》,自今年10月1日起施行。

2018-07-25来源:

湖南商人销售“罚没肉”一审获刑

近日,湖南省长沙市商人张三军因不服常德市临澧县人民法院一审判决,委托律师提出上诉。此前,他从广西南宁、东兴等地购入的、由执法部门查获并委托拍卖的冷冻肉制品,在运回湖南销售后被查扣,并因犯销售不符合安全标准的食品罪,被法院一审判处有期徒刑三年,并处罚金人民币130万元。

2018-07-24来源:

建立进口食品安全“全过程”治理体系

近日,海关总署通报2017年中国进口食品质量安全状况。2017年,全国共进口食品142.9万批、5348.1万吨、582.8亿美元,同比分别增长7.9%、36.5%和25.0%。近5年间,进口食品贸易额年均增长率为5.7%。

2018-07-24来源:

网络餐饮食品安全不容忽视

在近日举办的“2018全国食品安全宣传周中国科协主题日”上,与会代表纷纷表示,随着互联网餐饮新业态层出不穷,在满足消费者多样化消费需求的同时,网络餐饮、网售食品安全保障问题不容忽视。

2018-07-23来源:

水要怎么喝才安全

现在,很多家庭都使用饮水机喝水,有的还会专门订购一些桶装水。不过,一提到饮用水安全,很多人会心存疑问:桶装水是否安全?饮水机里的水,究竟应该怎么喝?饮水机的水和纯净水、矿泉水有何不同,能否确保安全、健康呢?

2018-07-23来源:

外卖平台视频巡查 保障舌尖安全

在全国食安周前夕,饿了么和百度外卖宣布双方在北京、上海、广州、深圳、成都等43座城市的商户成立明厨亮灶联盟,平台在APP上开通明厨亮灶专区,借助后厨摄像头,自动识别后厨食安违规现象。

2018-07-23来源:

河南通报打击食品药品犯罪十大典型案例

打击食药品犯罪,河南警方毫不懈怠。7月22日,记者从省公安厅获悉,今年1~6月,全省各级公安机关共侦办食品犯罪案件1173起,药品案件465起

2018-07-23来源:

国务院公布了7起食品欺诈和虚假宣传案件

7月17日,国务院食品安全办在全国食品安全宣传周主会场公布了7起食品保健食品欺诈和虚假宣传整治案件:

2018-07-20来源:

全国食品安全周聚焦新零售

近日,由国务院食品安全办主办的全国食品安全宣传周在京启动。在7月18日召开的第三届“互联网+食品安全”论坛上,与会者共同探讨如何借助互联网+大数据提高监管效能、保障消费者“吃得放心”,其中新零售为代表的“线上+线下”协同治理模式,为数字时代的食品安全筑起新的保护墙。

2018-07-20来源:

安徽责令整改食品企业120家次

近日,安徽省食药安办通报了对食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作督查结果。截至目前,全省共检查食品生产经营企业46937家次、保健食品生产经营企业44957家次,发现问题产品数(批次)216个,责令整改企业120家次,查办各类案件1829件;监测食品、保健食品广告62366条次,责令食品、保健食品广告停

2018-07-20来源:

农业质量年 守护“舌尖上的安全”

“在农产品质量安全风险监测方面,全国上半年共监测153个大中城市92个品种近2万个样品,检测指标122项,主要农产品例行监测合格率达97.1%。”

2018-07-20来源:

尚德守法 食品安全让生活更美好

由国务院食安办等19部门联合开展的 2018年全国食品安全宣传周17日正式启动。今年的主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好。”

2018-07-19来源:

深圳正式启动2018食品安全宣传周活动

按照国务院食品安全办等19部门《关于开展2018年全国食品安全宣传周活动的通知》(食药安办〔2018〕8号)的有关要求和相关工作安排,深圳市定于2018年7月17日—7月29日开展食品安全宣传周活动。

2018-07-19来源:

2017年典型食品谣言公布

记者昨天从食品安全宣传周活动上获悉,由国内第一个食品药品谣言数据库支撑形成的《2017年食品谣言治理报告》正式发布。这份报告显示,水果类谣言内容最多,塑料紫菜、棉花肉松等成为2017年典型谣言“top10”。

2018-07-19来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码