国家安全观
当前位置:首页 > 安全中国 > 食品安全

山寨食品为何“横行乡里”

“小白兔奶糖”与“大白兔奶糖”,“王老正”与“王老吉”,“恰治香瓜子”与“恰恰香瓜子”……近年来,打着“正规军”旗号的山寨食品在农村市场上扎堆横行,逢年过节尤为明显。

2018-07-19来源:

“舌尖”上的安全事儿了解一下

儿童牛奶里有添加剂,还能喝吗?白酒中有少量塑化剂,致癌吗?食品中铅含量超标,怎么防……这些生活中常见的食品安全问题,往往让人疑惑,并成为网络谣言的重灾区。

2018-07-19来源:

金锣签约中国女排 开启肉制品行业健康蓝海

7月16日,金锣集团与中国国家女子排球队(以下简称“中国女排”)在国家会议中心举行签约仪式,中国女排正式成为金锣品牌代言人;金锣成为“中国国家女子排球队供应商”;同时,中国女排选手张常宁也签约成为金锣新品“健食力”代言人。

2018-07-19来源:

食品安全形势稳中向好

“每个人都应该对不合格、不安全食品零容忍。你漠视,其他消费者就可能受害;其他消费者漠视,你可能就是受害者。”

2018-07-18来源:

以“四个最严”保障“舌尖上的安全”

国务委员王勇17日出席全国食品安全宣传周启动仪式时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,全面加强食品安全工作,以“四个最严”保障“舌尖上的安全”,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

2018-07-18来源:

北京食品安全宣传周活动启动 科普知识送进家门

冰箱、药箱,你真的会用吗?今天,北京市食品安全宣传周活动正式启动,号召市民及时清理家庭冰箱、药箱,树立安全健康的生活方式。

2018-07-17来源:

湖北发布夏季食品安全消费警示

湖北省食品药品监督管理局日前发布多项夏季食品安全消费警示,从采购、加工、储藏等环节提醒公众谨防食物中毒。

2018-07-17来源:

食品谣言治理打出“组合拳”

国务院食安办等10部门联合发文严惩造谣传谣者,超50余件食品谣言被追责;谣言治理关口前移

2018-07-17来源:

多方“集结”抵制保健食品虚假宣传

保健食品虚假宣传是行业“痛点”和“顽疾”;整治欺诈和虚假宣传工作将延至年底

2018-07-17来源:

规范平台管理 保障食品安全

外卖服务极大方便了市民生活,可有人钻空子、用假证,给“舌尖上的安全”带来威胁。5月份以来,北京市公安局环食药旅总队会同市食品药品稽查总队组织16个公安分局、各派出所,联合区食药监局、食药所开展打击整治网络外卖送餐乱象专项行动。

2018-07-17来源:

宁夏打造放心肉菜示范超市

“超市里所有肉菜农产品都经过全品类检测,都可通过扫描商品上的二维码追溯原产地。

2018-07-16来源:

设京菜标准 一声“师傅”回来了

为了让老字号的手艺原汁原味地传下去,市商务委、市财政局等六部门联合出台《关于推动老字号餐饮技艺传承、保持原汁原味工作方案》。

2018-07-16来源:

吃酸臭美食 要注意安全隐患

螺蛳粉、臭鳜鱼、臭豆腐……我国南方有很多极具特色的酸臭美食。它们“闻起来臭,吃起来香”,受到很多人喜爱,在绍兴、宁波等处于梅雨带地区尤其盛行。

2018-07-16来源:

农村“小冷饮”要严管

入夏以来,农村“小冷饮”市场开始火爆起来。一些个体商户走乡串户兜售冷饮食品,由于价格便宜,引来许多农民,尤其是农村儿童的购买。

2018-07-16来源:

河南原阳探索餐饮全产业链发展观察

自2005年推出阿利茄汁面系列产品,总部位于郑州市的河南阿利餐饮企业管理咨询有限公司在2013年已拥有连锁店上百家,发展的烦恼也随之而来。

2018-07-13来源:

补上生鲜食品安全短板

随着居民生活水平的提高,生鲜食品的购买频率也在不断上升。然而,产品标准化程度不足,冷链运输标准不统一等问题制约了行业发展。

2018-07-13来源:

上海无证无照食品经营基本清零

上海正在大力整治无证无照食品经营,今年上半年,全市已治理无证无照食品经营户2.2万多家。上海市政府日前召开2018年无证无照食品经营治理工作推进会议,发布了上述信息。

2018-07-13来源:

“食品安全让生活更美好”

今天,中国消费者协会围绕2018年全国食品安全宣传周“尚德守法 食品安全让生活更美好”主题,在京举办“食品安全知多少 品质消费我参与”主题活动。60位消费者代表参加了该活动。

2018-07-13来源:

厦门开展“网红”食品安全专项抽检行动

“蛋糕抽检主要检测微生物情况,着色剂、防腐剂使用是否超过限量。”在厦门市西堤咖啡一条街上的Chello life咖啡店,抽检采样人员正在向媒体记者们讲述食品检测内容。近日,厦门市食安办组织开展今年首次“食安斗阵行——直击网红店”食品安全专项抽检行动,并邀请媒体记者跟踪报道。

2018-07-12来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码