国家安全观
当前位置:首页 > 安全中国 > 食品安全

上海13区实现“零无证无照食品经营”

一场针对无证照餐饮的攻坚战正在上海打响。今天上午,市政府召开2018年无证无照食品经营治理工作推进会议。

2018-07-11来源:

严格监管保安全 让特色食品走得更远

在吉林省延边朝鲜族自治州,朝鲜族传统风味食品不胜枚举,“延边辣白菜”(又称泡菜)便是其中最具代表性的特色美食。

2018-07-11来源:

顶层设计护航乳品质量安全 中国奶业踏上“补钙”之路

奶业,是关系健康中国、强壮民族不可或缺的产业,也是食品安全领域代表性产业、农业现代化标志性产业和一二三产业协调发展的战略性产业。

2018-07-11来源:

植物调和油必须标明配方比例

配方遮遮掩掩?命名和标识玩文字游戏误导消费者?粮油“潜规则”将变成“明规则”,不能再搞过去那一套。

2018-07-10来源:

食品安全“悬剑” 反成能源环保利器

随着中国石化上海石油分公司B5生物柴油调和基地即将调试启用,“地沟油”制生物柴油进入终端销售市场的速度将进一步加快。

2018-07-10来源:

涉案金额9000万!6起食品保健食品典型案例公布

近日,河北省政府食品安全办对外发布了2018年上半年食品保健食品欺诈和虚假宣传六大典型案例,该六起案件涉案金额近9000万元。据了解,2018年以来,河北省共查处食品保健食品欺诈和虚假宣传违法案件382起,涉案金额近2亿元。

2018-07-10来源:

谁在为高价生鲜买单

动动手指下单后,很快就有人将生鲜送上门——在这样便捷的消费体验背后,居然是线上线下完全不同的价格。

2018-07-09来源:

北京开展餐饮油烟污染专项检查

北京市环境监察总队近日联合多部门,对带有烧烤的餐饮企业、露天大排档聚集区域,开展了全市范围内的餐饮专项执法检查。

2018-07-06来源:

火爆的小龙虾:一年时间产值近乎翻倍

近期,小龙虾迎来了一年中的供销高峰。在世界杯的加持下,小龙虾更是成为夜宵套餐中的“头牌”,价格上涨了20%以上。

2018-07-06来源:

把食品“从头到尾”管起来

盛夏的夜晚,北京市首条“阳光餐饮”示范街区——被誉为“小龙虾圣地”的簋街热闹起来。早在一个月前,北京食药监管部门就针对簋街小龙虾专门成立了调研组,前往其主要产地湖北省潜江市,实地考察小龙虾养殖、生产、流通各环节。

2018-07-06来源:

夏天吃火锅也需适量

酷夏三伏天,火锅仍是重庆人的最爱。即使40℃的高温,沿街的大小火锅店里仍会人满为患,个个吃得大汗淋漓,俨然成为重庆的一道独特风景。

2018-07-05来源:

3家违规卖进口食品门店被查

近年来,随着各种进口食品店、港货店在厚街遍地开花,许多市民开始热衷购买进口食品。然而,在这些店购买食品前,可得先看看有无中文标签,如果没有,这个商品很可能不合法。

2018-07-05来源:

外卖平台应落实骑手健康证明

现在,点外卖已经成为很多人尤其是年轻人的重要饮食方式。然而,外卖配送过程是否安全,外卖小哥是否持有健康证,很多消费者并不知情。

2018-07-05来源:

这样吃西瓜 你试过吗?

炎炎盛夏到了,何以解暑?答案当然是:空调、WiFi和西瓜。西瓜堪称“盛夏之王”,清爽解渴,甘味多汁,是盛夏佳果。毫无疑问,大家都是吃瓜好手,可是,面对西瓜只会生啃的话,你就out了,其实西瓜还有这么多新鲜好吃的吃法

2018-07-04来源:

小暑季节饮食以清淡为主

“小暑接大暑、热得无处躲”。7月7日迎来今年的“小暑”节气,这意味着极端炎热天气开始袭来。

2018-07-03来源:

海南实行食品销售环节风险分级管理

海南省食药监局相关负责人介绍,在风险分级评定工作中,各市县(区)食药监管部门通过调取食品销售经营者的许可档案,根据《食品销售环节静态风险因素量化分值表》所列的项目

2018-07-03来源:

茶饮市场资本追捧催生泡沫

最近,以茶为基底加工成不同风味饮品的现制茶饮市场异常火爆,喜茶、奈雪の茶等多个茶饮品牌获得资本青睐,融资总额超过13亿元。

2018-07-03来源:

挖一挖小龙虾“前世今生”

近日网络流传一则从手臂夹出一条又一条白色虫子的视频,视频中还配有“常吃小龙虾的结果”文字。而真相是,网传视频实际为国外一名年轻女子赴中南美洲进行生态工作

2018-07-03来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码