国家安全观
当前位置:首页 > 安全中国 > 食品安全

肥猪肉“逆袭” 也别急着大快朵颐

不必为了营养刻意吃 虽富含单不饱和脂肪酸但饱和脂肪酸也很多 肥猪肉获得如此高排名的重要原因是其富含单不饱和脂肪酸。在评价食物的营养价值时虽然营养素密度很重要,具有普遍意义,但是具体到食物对某个人是否有营养价值时情况就更加复杂了。

2018-06-19来源:

提高全民食品安全意识 2018中国食品安全万里行启动

此外,活动将通过“食安知识走廊”、“食安公益手册”及深度报道等方式,走进城市、乡村、社区、学校,向广大消费者宣传党和国家食品安全工作的方针政策、法律法规,普及食品安全知识与消保维权常识,提高全民食品安全意识、保健意识、维权意识,为创造公平、公正、有序、和谐的市场环境与社会...

2018-06-15来源:

“放心超市”到期食品就地销毁

西城食药监局通过风险监测、监督抽检、快速检测等方式发现,目前食用农产品安全质量问题仍然存在。眼下,西城又有6家超市提出了参加“放心肉菜超市”创建的申请。

2018-06-14来源:

市场监管总局抽检518批次粽子 未检出不合格样品

据悉,糕点检验项目包括:过氧化值(以脂肪计,仅适用于以动物性食品或坚果类为主要原料馅料的产品检测)、铅(以Pb计)、苏丹红Ⅰ、苏丹红Ⅱ、苏丹红Ⅲ、苏丹红Ⅳ(仅适用含蛋黄的食品)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素(以环己...

2018-06-14来源:

食品安全小课堂走进校园 师生乐享“科普盛宴”

据了解,自 2015 年起,食品安全科普创新公益大赛携手政府、企业、媒体、专家,将食品安全科普知识以知识性、趣味性、挑战性的方式传递进各大高校,有效提升高校群体的食品安全科学素养水平,影响力覆盖上千万莘莘学子。

2018-06-14来源:食品安全小课堂走进小学校园 师生乐享“科普盛宴”

看丝路美景 品兰州美食

为适应不断升级的消费需求,兰州牛肉拉面经营模式不断探索创新,业态不断延展丰富,在金鼎、马子禄、马有布、吾穆勒等传统牛肉拉面企业传承发展的同时,陆续涌现出以东方宫、安泊尔等为代表以精工细作见长的套餐式牛肉拉面,以金味德等为代表突出消费环境的体验式牛肉拉面,以阿拉兰等为代表中...

2018-06-13来源:兰州牛肉拉面“端上”旅游列车 特色美食飘香“丝路”

安全吃粽子 平安过端午

粽子的尖角容易刺破软包装材料,一旦破损,易造成细菌侵入从而引起粽子变质。新鲜粽子、速冻粽子的粽叶应包裹完好,棕体应形状完整,无露米、变形现象,粽线捆扎松紧适度。新鲜粽子每次要少量购买,即时食用,食用剩余的粽子应及时冷藏或冻藏。真空包装的粽子开袋后同样需及时冷藏或冻藏。

2018-06-13来源:安全吃粽子 平安过端午

国标将明确辣条的性质 食品安全更有保障

星城夜谈 统一标准利于行业发展 袁云才 年产值500亿元的“辣条”产业,有望统一生产标准了,这对于消费者、经营者乃至生产者来说,都是一个好消息。

2018-06-12来源:辣条不是零食是主食 安全标准将提高

为孩子们开启了一场奇妙而有趣的食品安全“科普之旅”

据了解,自2015年起,食品安全科普创新公益大赛已成功举办了三届,将食品安全科普知识以游戏化、竞技化的形式传递进各大高校,有效提升了高校群体的食品安全科学素养水平,影响力覆盖上千万莘莘学子。

2018-06-12来源:寓教于乐 食安科普创新公益大赛走进小学校园

如何监督网络食品经营 把好食品安全关

5月29日,记者在一家外卖平台上输入“望京小腰”,按照指引的位置来到西三旗附近的“望京小腰”店,发现店面位置比较偏僻,门面仅十几平方米。对于是否为“山寨店”,北四环附近一家“望京小腰”烧烤店服务员告诉记者,因为“望京小腰”没有注册商标,所以用了也没人管。

2018-06-12来源:一个烧烤店晒出问题一串 如何把好网络食品经营关?

江西省召开“珍爱生命 拒绝毒蘑菇”推进会

据悉,2017年,赣州野生毒蘑菇中毒防控工作取得了积极成效,全市未发生误食野生蘑菇中毒事件,其科普宣传的做法被国家食药监管部门评为2017年度全国食品药品最佳传播活动。

2018-06-08来源:

肥猪肉上榜十大最有营养食物排行榜

有专家通过实验指出,随着肥肉炖的时间的增长,肥肉中对人体不利的因素(饱和脂肪酸和胆固醇)可以转化为对人体有力的因素(单、多不饱和脂肪酸),同时,炖烂的肥肉保留了猪肉原本的营养成分,而且胶质部分更容易被人体消化吸收,因此肥猪肉炖两个小时为宜。

2018-06-06来源:

无人智慧餐厅为何会成为餐饮行业的流行

外卖从一诞生起,对于餐厅来说是纯正的增量,而智慧餐厅新增的24小时零售部分,又成为了餐厅的新增长点。据了解,五芳斋和口碑合作的首家智慧餐厅,在一个月的时间内就实现了人效增加2倍、营收增加40%的效果提升。

2018-06-05来源:

河南切实保障广大考生饮食安全

检查重点为餐饮服务持证经营和从业人员管理情况,食品原料进货查验、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品贮存、食品留样等各项食品安全管理制度落实情况等,杜绝采购使用高风险食品等行为。

2018-06-05来源:

宁夏食品药品监管局“线下”“线上”整治同步推进

宁夏各级药监部门还将对辖区内第三类医疗器械经营企业实施《规范》情况开展检查,对发现第三类医疗器械经营企业经营条件发生变化,不再符合《规范》要求的,依法依规严肃查处,确保到今年底全区50%以上第三类医疗器械经营企业达到《规范》标准。

2018-06-04来源:

端午节临近 “粽”味飘香

今年买了粽叶、糯米等食材,打算和家人一起包粽子。” 而网红粽更是切合年轻消费者,推出各种创意风味粽,包括板栗蛋黄鲜肉粽、糯糯杂粮粽、辣味鱿鱼粽、芝麻核桃粽。消费者可根据自身需求,自行选择适合自己的粽子。

2018-06-04来源:

西安甑糕还能“卷”着吃

去年,一部《那年花开月正圆》,让西安传统小吃甑糕爆火,而近日,一款如蛋卷冰淇淋般的“甜筒甑糕”再度刷屏社交网络、视频网站,成为西安美食“新网红”。

2018-06-01来源:

海外中餐勾勒出一幅活色生香的“中餐锦绣”

日前,2018中国餐饮高端峰会公布数据称,当前海外中餐厅数已超过60万家。

2018-06-01来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码