国家安全观

天津滨海新区专项整治 农村食品安全

2018-06-21 11:14    来源:中国医药报    

日前,《滨海新区农村食品安全专项整治行动实施方案》(以下简称《方案》)发布,将规范农村食品生产销售、餐饮服务、保健食品销售和使用链条,加大监督检查和执法力度,集中力量开展整治排查。

根据《方案》,执法人员将以城乡接合部、校园及周边、旅游景区农家乐、农村及其他问题易发多发区域为重点区域,以集贸市场、农村集市、面向农村销售的食品生产企业、农村中小食品生产企业、食杂店等为重点场所,以日常大宗消费食品、儿童食品及“山寨”食品为重点品种,开展整治行动。

据了解,在食品生产加工环节,滨海新区针对生产条件不符合食品安全标准和相关要求,或在许可核准地址以外场所生产、加工、贮存食品的违法行为,将依法从严查处;在食品销售环节,将加大对农村食品市场销售“五无”(无生产厂家、无生产日期等)食品、过期变质食品等假冒伪劣食品和进货渠道的监管力度。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码