国家安全观

上海徐汇 为外卖食品安全“上锁”

2018-06-26 15:06    来源:中国医药报    

近日,由上海市徐汇区市场监管局设计的首批五万份餐饮外卖“食安锁”正式在美罗城商区和日月光商区投放使用。

“食安锁”是一个黄色的塑料扣,通过锯齿条抽拉的方式封锁包装袋口,一旦被打开,无法再次使用。消费者可在美团外卖菜品栏选择“食安锁”(或通过其他平台点餐时打电话要求商家配加)。送餐前,餐饮店商家使用“食安锁”对餐品外包装进行加封,美团送餐员取餐和配送过程中将确保“食安锁”的完整性。消费者收餐时可确认“食安锁”完好未拆,如果被损坏可拒绝收餐。

徐汇区市场监管局表示,后续会根据各方使用反馈,不断改进推广,在全区全面推行使用“食安锁”,为外卖食品安全“上锁”。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码