国家安全观

卤肉店老板非法使用食品添加剂被刑拘

2018-12-26 14:22    来源:法制日报    

法制网讯 记者 赵红旗 通讯员 顾军 河南省平顶山市新华区三七街一家卤肉店因在制作、出售的卤肉中非法使用“亚硝酸盐”作为添加剂,被平顶山市公安局矿工路派出所查获。近日,该卤肉店老板薛某因涉嫌非法生产、销售不符合安全标准食品罪被公安机关刑事拘留。

据矿工路派出所治安大队办案民警杨警官介绍,近日,新华区食品药品监督管理局向该大队转来案件线索,某卤肉店出售的熟牛肉、鸡杂等卤制品“亚硝酸纳”含量明显超标。12月19日,平顶山市公安局矿工路派出所治安大队与新华区食品药品监督管理局联合执法,对该卤肉店进行突击检查,当场在后厨查获尚未使用完的“亚硝酸盐”150克,并提取了部分正在出售的卤肉样品进行检验,卤肉店老板薛某随后被控制,接受公安机关调查。

经讯问,薛某对其犯罪事实供认不讳。据薛某供述,他明知“亚硝酸盐”对人体有害,国家明令禁止作为食品添加剂,在非法利益和侥幸心理的驱使下,他在制作卤肉时非法使用。经专业机构检验,在薛某店内提取的卤肉样品中“亚硝酸盐”残留含量为65mg/kg,远远超过了国家安全标准。目前,薛某已被依法刑事拘留,此案正在进一步侦办中。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码