国家安全观

新疆启动农村假冒伪劣食品治理行动 保障农民群众“舌尖上的安全”

2018-12-28 14:38    来源:法制日报    

法制网讯 记者 潘从武 记者从12月27日召开的新疆维吾尔自治区农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议上获悉,从即日起,新疆将对农村食品市场开展一次全面“大扫除”,集中力量打击生产经营假冒伪劣食品等违法违规行为,打掉一批生产经营“黑窝点”“黑作坊”“黑工厂”,处理并公布一批违法违规典型案例,以切实保障农民群众“舌尖上的安全”,使新疆农村地区假冒伪劣食品问题得到有效治理。

据介绍,新疆此次农村假冒伪劣食品治理行动为期3个月,新疆自治区农业农村厅、市场监督管理局等多部门联手,重点开展生产经营环节执法大检查、农村食品商标大保护、农村制售假冒伪劣食品犯罪线索大排查、查办一批农村制售假冒伪劣食品大(要)案、农村食品知识和法律标准大培训等重点工作,针对农村食品生产经营问题多发区域,以小作坊、小商店等食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场等为重点对象,以方便食品、休闲食品、酒水饮料等农村消费量大的食品为重点品类,重点查处食品假冒、侵权“山寨”等违法违规行为,不让农村成为假冒伪劣食品的“集散地”“承接地”。

同时,新疆还将针对农村食品生产经营中存在的问题,持续推进农村现代流通网络工程建设,采取各种有效措施推进优质食品下乡进村,推动构建农村安全优质食品供应体系,提高农村优质食品的市场占有率,切实保护好农民群众切身利益。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码