国家安全观

食药安全监管 须坚持严字当头

2019-03-14 10:48    来源:经济参考报    

司法部部长傅政华日前在人民大会堂“部长通道”上说,将用最严谨的标准、最严格的监管手段、最严厉的处罚、最严肃的问责来推动我国食品药品安全持续向好。

食品药品安全事关人民切身利益。网民“慕阳”称,食品药品安全关系人民群众的生命健康安全,是重大而现实的民生问题。

网民指出,“四个最严”的要求直面群众反映最强烈的问题,回应了群众的热切期盼,已成为食品药品安全监管工作的重要指导和基本遵循。网民“冰城说事”称,近年来,食品药品监管部门着力解决群众关切的奶瓶子、菜篮子、下馆子等问题,给百姓带来实实在在的获得感。

“把规定落实到位,让法律长出‘爪’和‘牙’,用一个个毫不手软的依法判决彰显捍卫食品药品安全的坚定决心,震慑犯罪分子的嚣张气焰。”网民“沈慎”认为,食品安全是“管”出来的,在食品药品安全问题上,既要严格事后处罚,发现一起查处一起,还要做到端口前移,强化源头治理,把产品生产、检验检疫、制作销售等全流程管控起来,坚持高标准、严要求。

网民“李存文”建议,政府职能部门要统筹推进治理体系与治理能力建设,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,严把从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线,实现城乡间、不同区域间、不同品种间的食品药品安全均衡供给与有效供给,确保食品药品安全形势稳定向好。(记者 张小洁 整理)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码