国家安全观

吉林省加大力度保障校园食品安全 全面排查“问题辣条”

2019-03-20 10:49    来源:新华网    

新华社长春3月19日电(记者孟含琪)记者从吉林省市场监督管理厅了解到,为确保广大学生饮食安全,吉林省出台《吉林省校园食品安全守护行动方案》,开展校园食品安全守护行动,清查每一所学校。

方案提出,相关监管部门要结合实际,突出问题导向,全面排查校园食品安全隐患,及时督促整改。吉林省将突出专项治理,以校园周边、城乡接合部和集贸市场为重点区域,全面排查“问题辣条”,对涉事企业的“问题辣条”要求立即下架封存,做好问题产品召回处理。同时,强化校园食品各领域及周边专项治理,加强小食品监管,确保消费安全。

监管部门将进一步加大食品生产经营监管力度:制定印发《吉林省市场监管厅关于加强调味面制品(辣条)生产监管工作的通知》,严厉查处生产、流通环节食品安全违法行为;坚决取缔无证生产假冒伪劣的黑作坊、黑窝点,严厉打击食品安全涉嫌违法犯罪行为;加强学校食堂和配餐企业的监管抽检力度,切实摸清辖区学校食堂、集中供餐食品经营单位底数,彻查风险隐患,加强日常监管;定期开展校园食品抽样检验,计划完成校园食品安全抽检800批次;加大对校园周边的餐饮门店、小超市随机抽检频次,督促各地依法开展抽检不合格后处置工作。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码