国家安全观

信阳市平桥区食药监局举行校园及其周边 “辣条”等“五毛食品”集中销毁活动

2019-04-01 15:58    来源:中国发展网    

中国发展网讯:(王宁)  河南省信阳市平桥区食药监局强化工作措施,持续开展校园及周边“五毛食品”专项检查百日行动,取得了阶段性成效。3月29日上午,平桥区食药监局在平桥区世纪广场举行了校园及其周边“辣条”等“五毛食品”集中销毁活动。平桥区政府领导胡善明出席现场活动。

QQ截图20190401155715

据悉,活动现场,执法人员将近期执法收缴的一批“五毛食品”及假冒伪劣、过期食品公开展示并集中销毁。引起社会各界广泛关注,群众们积极参与,并纷纷点赞。

活动中,平桥区食药监局负责人指出,此次集中销毁活动是为了充分展示校园及周边“辣条”等“五毛食品”市场专项整治成果,彰显区食药监局清理校园及周边“辣条”等问题食品勇于亮剑的决心和信心,严厉打击危害青少年儿童身体健康的违法行为,净化校园及周边食品安全环境,同时呼吁动员全社会关心、支持和参与“辣条”等“五毛食品”整治工作,捍卫少年儿童食品安全。

最后,平桥区政府领导胡善明对全区校园及周边“五毛食品”专项检查百日行动取得的成绩给予了充分肯定,对校园食品安全工作提出具体要求。

一要严格自律。通过此次活动,警戒全区食品生产者、经营者落实好主体责任,要以诚为本、以信为先,切实加强行业自律和行规行风建设。

二要协调配合。全区各乡镇、街道,各有关部门要提升政治站位,强化责任担当,要切实加强组织领导,强化督导问责,加大工作力度,不断把校园食品安全专项治理行动引向深入,确保行动取得扎实成效,为广大青少年儿童提供一个健康可靠的校园食品安全环境,增强广大人民群众对食品安全的信心,真正做到让家长放心,让人民群众放心。

此次共销毁“五毛食品”及不符合食品安全标准要求、过期食品452公斤。活动结束后,问题食品由环卫部门运至垃圾处理场进行环保销毁。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码