国家安全观

深圳盐田检察院联合多部门开展学校食品安全检查行动

2019-04-28 09:04    来源:法制日报    

法制网深圳4月27日电 记者唐荣 通讯员谢纯怡 为切实保障辖区校园食品安全,充分发挥检察机关公益诉讼职能,从4月16日开始,广东省深圳市盐田区人民检察院联合深圳市市场监督管理局盐田监管局(以下简称“区市场监管局”)和盐田区教育局(以下简称“区教育局”)开展学校食品安全检查行动。

行动分3个检查组,重点围绕校园食品安全管理和学校食堂管理两大方面,检查辖区44所学校小卖部、超市、学校食堂的卫生管理,食品原材料采购,蔬菜、肉蛋制品储存,食品加工,餐具消毒设施运行等情况,以及有无建立食品安全相关制度等。

截至4月25日,检查组完成了对辖区所有学校的食品安全检查。从检查情况来看,辖区学校食品安全管理基本符合法律法规规定,但也存在个别问题,比如食品仓库未安装空调设备、留样冰箱未配备安全锁、食品进货台账未写明保质期和生产日期等。针对上述问题,相关校园食品安全负责人认真听取了意见,表示即时采取整改措施,确保广大师生饮食安全。

接下来,盐田区检察院将继续联合区市场监管局、区教育局及时跟进相关问题整改,进一步督促学校增强主体责任,强化安全管理,共同筑牢食品安全防线,守护辖区校园食品安全。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码