国家安全观
当前位置:首页 > 安全中国 > 食品安全

吉林省加大力度保障校园食品安全 全面排查“问题辣条”

监管部门将进一步加大食品生产经营监管力度:制定印发《吉林省市场监管厅关于加强调味面制品(辣条)生产监管工作的通知》,严厉查处生产、流通环节食品安全违法行为;定期开展校园食品抽样检验,计划完成校园食品安全抽检800批次;

2019-03-20来源:

守护好学生们“舌尖上的安全”

民以食为天。校园食品安全,事关学生身体健康,事关国家和民族未来,因而更是食品安全工作的重中之重。

2019-03-20来源:

以“陪餐”为学校食品安全把关

广州发布的相关通知中明确提出,中小学校、幼儿园应当建立集中用餐陪餐制度,每餐均应有学校负责人与学生共同用餐。还有的学校则成立膳食委员会,家长代表、老师共同参与,通过QQ群等社交媒体来发布当日菜式,这些做法强化了监督力量,也让学生吃得更放心、家长更安心。

2019-03-20来源:

四川省召开校园食品安全工作电视电话会议

会议指出,结合1月31日省市场监管局与省教育厅联合开展的2019年春季学校食堂食品安全专项检查情况,目前我省校园食品安全风险隐患主要体现在主体责任落实不到位,一些地区校园基础设施还有欠账,校园周边食品安全存在诸多隐患等方面。

2019-03-20来源:

三部门强化学校食品安全管理 中小学幼儿园建立集中用餐陪餐制度

教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会近日联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》

2019-03-20来源:

广西食品安全条例将施行 明确临近保质期长短

条例要求,食品生产经营者应当按照这些标准及时对临期食品采取分区销售、集中陈列出售等措施,同时还鼓励食品生产经营者制定更加严格的临期食品管理标准。

2019-03-19来源:

市场监管总局要求各地加强“辣条”生产经营监管——依法从严从重查处违法企...

——要求河南省、湖南省市场监管局对晚会报道的河南省兰考县宁远食品有限公司、河南省尉氏县欧飞食品有限公司、湖南省平江县钧力食品有限公司、湖南省平江县味泉食品有限公司等企业,立即开展执法调查,责令停产停业,全面下架并封存涉事企业产品,严厉查处违法违规行为,涉嫌犯罪的,依法追究...

2019-03-18来源:

食药安全监管 须坚持严字当头

网民“李存文”建议,政府职能部门要统筹推进治理体系与治理能力建设,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,严把从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线,实现城乡间、不同区域间、不同品种间的食品药品安全均衡供给与有效供给,确保食品药品安全形势稳定向好。

2019-03-14来源:

六部门公布农村假冒伪劣食品十大典型案例

七、江苏、宁夏等地查处多起销售“山寨”品牌饮料案 2018年12月至2019年2月,江苏、宁夏等地分别查处多起农村销售侵权“山寨”饮料案。

2019-03-14来源:

我国从严惩治食品药品安全领域犯罪

依法开拓公益诉讼,全年共立案办理民事公益诉讼4393件、行政公益诉讼108767件,其中,涉及食品药品安全41118件,通过办案,督促查处、回收假冒伪劣食品40万公斤,假药和走私药品9606公斤。

2019-03-13来源:

"天使之橙"陷金属污染"罗生门" 监管面临新挑战

2014年3月,“5个橙子”就因现榨橙汁自动贩售机中出现霉变橙子、橙汁中出现黑点被曝光,此后被原上海市食药监局勒令整改,而“天使之橙”正是整改后推出的新产品。如今,持续发酵的舆论也把自动贩售行业推上了“风口浪尖”。

2019-02-28来源:

抓住落实食品安全责任的牛鼻子

《规定》把食品安全与地方党政干部的政绩考核联系起来,以考核促责任落实,以责任倒逼“舌尖上的安全”,是《规定》的最大亮点,可谓是抓住了食品安全的牛鼻子,体现了党和国家确保食品安全前所未有的决心和力度。

2019-02-26来源:

最新食品抽检结果出炉:这39批次食品抽检不合格

十五、沈阳大润发商业有限公司销售的标称沈阳农家商贸有限公司生产的农家炊鸡蛋,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

2019-01-09来源:

上海两家全家便利店被指卖过期食品 市监局介入调查

采访期间,杨浦区市场监管部门的工作人员到场开展了检查,抽查了门店内糕点、面包产品,调取了店内进货记录与台账,并要求涉事门店提供监控与过期食品销毁记录。

2019-01-08来源:

“基因开关”竟让黄瓜创造80亿经济价值

“我们首次利用新一代基因组测序技术,破解了第一个蔬菜作物-黄瓜的基因组遗传密码,进一步全面揭示了黄瓜的遗传变异,系统阐明了黄瓜的起源和演化过程。”“本项目发现了控制黄瓜苦味物质合成的9个基因,并发现两个‘开关’基因分别在叶片和果实中控制苦味物质的合成。

2019-01-08来源:

警惕虚假宣传陷阱 “保健品不是药”

2017年,在中国消费者协会发放的《老年消费教育指导手册》中,第一部分即“保健食品”篇,说明保健食品是“适宜于特定人群食用,具有调节机体功能,不以治疗疾病为目的,并且对人体不产生任何急性、亚急性或者慢性危害的食品”,强调保健食品的第一个消费误区就是“保健品能治病”。

2019-01-08来源:

浙江义乌:立案一起侵害药品安全行政公益诉讼案

该院认为,作为电子商务经营者,在未经许可的情况下自制药品、通过网络违法发布药品信息以及销售药品,当事人利用网络的便捷、快速、覆盖面广等特性实施违法行为,触犯了电商法等法律法规,已直接威胁到社会公众的身心健康,侵害了社会公共利益。

2019-01-04来源:

食用油配方将不再成“机密”

伴随着新国标实施,食用调和油市场格局将面临巨大调整,会有更多调和油生产企业加入到公开配方阵营中来。

2019-01-03来源:

农业农村部:全面开展生猪产品流通等环节非洲猪瘟检测

公告强调,生猪屠宰厂(场)应当在驻场官方兽医组织监督下,按照生猪不同来源实施分批屠宰,每批生猪屠宰后,对暂储血液进行抽样并检测非洲猪瘟病毒。其中,经PCR检测为阴性的,有关生猪产品可按照规定在本省或跨省销售;经免疫学检测试纸条检测为阴性的,有关生猪产品仅可在本省范围内销售。

2019-01-03来源:

别让非法添加西药成食品业“潜规则”

而双氯芬酸钠和布洛芬都具有较强的镇痛作用,在“长寿茶”中添加这两种西药即可以让消费者将药的功效当成茶的功效,进而成为他们的稳定“收入来源”。只有消费者主张自身权益的维护,才能提升消费者在市场中的地位和权利,也才能有效地打击在“长寿茶”等各类保健品、食品中非法添加西药的行为。

2019-01-02来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码