国家安全观
当前位置:首页 > 安全中国 > 食品安全

食品安全监管要零容忍

而这起“注水牛肉”个案,让人们担心“注水”屠宰现象再度出现,也给继续维护食品安全敲响了警钟。对食品安全进行严格监管,才能给公众注入信心,让公众吃得放心。

2018-12-04来源:

市场监管总局:专项抽检结果显示 中西部地区学生饮用奶安全状况良好

本次专项抽检由市场监管总局组织教育部门、行业协会等有关单位制定专项抽检方案,在内蒙古、黑龙江、河南、湖北、广西、四川、云南、陕西、甘肃、新疆等10个省份的中小学校和幼儿园、学生奶集中配送站及定点生产企业抽取样品177批次,包括灭菌乳、发酵乳、调制乳,以及含乳饮料等4种“学...

2018-12-04来源:

云南:补齐基层食品安全监管短板

为补齐基层监管能力短板,省财政厅2016年至2018年共筹措资金8765万元,对上述未达到基础条件的基层监管所实施了“八个一”工程,即:一套快速检测箱、一台便携式计算机、一台传真复印一体机、一台扫描仪、一台照相机、一支录音笔、一部执法记录仪、一台便携式冰箱(冰柜)等,实现...

2018-11-30来源:

大闸蟹乱象:公共品牌亟待机制保障

网民“金根”表示,阳澄湖大闸蟹遭遇了公共品牌困境。所有权归政府或者行业协会,政府授权相应的组织或单位进行品牌运营管理,进行品牌传播,提升品牌价值。由品牌运营单位向区域内的企业、生产者授权,符合产品标准的主体可以使用区域品牌,同时支付相应的费用,用于品牌维护。

2018-11-29来源:

厦门:全力保障肉制品质量安全

这些企业点多、面广,也是监管部门的重点监管对象。为保障猪肉制品的质量安全,厦门市市场监管部门还开展了专项行动,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死猪、贩卖加工病死猪肉等违法行为,10月以来,已针对未经检验检疫猪肉立案4起,没收未经检验检疫猪肉800多千克,对情节严重的移送公安机关。

2018-11-29来源:

青岛让市民全程参与食品安全监督管理

1万份,选出了蔬菜、水果、酒等市民最关注的十大食品,主要针对批发市场、农贸市场、大型商场超市、便利店等共抽检了999批次28个食品及相关产品品种,合格971批次,不合格28批次,合格率97.其中,市民所关注的十大食品整体合格率较高,如粮食、奶粉、非发酵豆制品等许多品种全都合格。

2018-11-28来源:

市场监管总局通报23批次食品不合格

十二、天猫仁祥保健品专营店(经营者为云南省昆明仁祥生物科技有限公司)在天猫(网站)销售的标称江西省修水神茶实业有限公司生产的青钱牌普莱雪茶,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

2018-11-28来源:

12月1日起 河南省全面实施生猪运输车辆备案监管

对于符合条件的生猪运输车辆,要出具生猪运输车辆备案表,备案表应随车同行;对不符合公告要求的车辆,要指导当事人做好车辆整改、设施设备配备等工作。

2018-11-28来源:

永辉出席中国食品安全年会 打造彩食鲜食品安全之道

对生鲜原料进行检测的同时,永辉彩食鲜更是不断完善质量管理体系,搭建平台品控中心,防控肉制品、蔬菜、水果在加工中可能出现的食品安全隐患。食品安全工作是彩食鲜的重中之重,我们希望通过多举措构筑彩食鲜的食品安全防火墙,保障消费者的食品安全。

2018-11-27来源:

盒马“标签门”引热议 新模式陷入老问题泥潭

侯毅在致歉信中提到,在自查的同时,盒马将邀请消费者担任服务监督员,遇到类似问题可直接向CEO团队进行反馈。

2018-11-27来源:

一周食品观察:食品销售市场稳健发展 小规模食品生产经营拟禁用亚硝酸盐

农作物肥料、食品添加剂等都与我们有着直接的关系,可以使农产品拥有好卖相,使加工食品食物在一定程度上变得色香味俱全。草案三次审议稿明确提出小规模食品生产经营者对其生产经营食品的安全负责。除食品添加剂之外,肥料也直接接触农产品,与食品安全息息相关。

2018-11-26来源:

“营养声称”不能随便写

根据我国标准,如果对某种矿物质声称“富含”或“高”,每100克食品中该矿物质的含量应≥30%营养素参考值(NRV),或每100毫升食品中该矿物质的含量≥15%NRV,或每420千焦中该矿物质的含量≥10%NRV。

2018-11-26来源:

谨防盒马“标签门”再次上演

著名的“白色恋人”饼干在2007年被曝出篡改保质期,故意将产品保质期延长了一个月,同时还在公司内部的其他产品上查出有金黄色葡萄球菌,公司自主回收产品,社长引咎辞职;如果商家出于维护品牌定位的需要,不愿意打折销售临期食品,不妨爱心捐赠给公益组织,分发给困难家庭、给流浪动物。

2018-11-26来源:

长租公寓乱象亟须整治

二是加强统一管理,明确长租公寓运营商管理要求,引导其回归中介本位,抑制过快扩张。同时,加快住房租赁信贷产品的良性创新,开发直接面向租客、流程和价格较优的信贷产品,更好满足市场需求。

2018-11-22来源:

使用易滥用的食品添加剂最高罚一万元

同时,小规模食品生产经营者不得购进、存放、使用亚硝酸盐等易滥用的食品添加剂。鼓励小规模食品生产经营者组建或者加入行业协会商会,行业协会商会为会员提供培训、咨询、评定、维权等服务,引导、规范会员依法开展食品生产经营活动

2018-11-22来源:

加快提升食品安全保障能力

网络谣言中“舌尖上的谣言”占45% 大会同时发布了《2018年食品舆情报告》。报告显示,2018年食品安全依然是食品行业舆论场中的热点话题,其中自媒体平台是食品舆情的重要来源。统计显示,网络谣言中“舌尖上的谣言”占45%,食品安全领域成为网络谣言的重灾区。

2018-11-21来源:

网红食品安全关注度提升

随着“网红食品”的关注度提升,报告指出,2018年,外卖复热菜肴包是否健康、网红外卖餐饮如何保证食品安全、跨境电商食品运输储存是否合规、微信朋友圈食品销售怎样定性等热点话题持续升温。

2018-11-21来源:

超市“标签门”该如何杜绝

经查看,被换下的胡萝卜标签日期为11月9日、11月10日、11月11日,被换上的标签日期为11月15日,相比原先的标签最多晚了6天。之后,该市民向静安区市场监管局举报。盒马表示,即使包装破损需要重新包,也应当保留原标签。

2018-11-21来源:

廉价速食包加热变外卖 部分产品无“质量安全”标识

而这些速食包的品类,已经发展到几乎能覆盖绝大多数常见的中西式快餐,“外卖要求出餐送餐快,加上一些商圈不允许油烟、明火,直接购速食包的话,可以省去厨房占地面积,节约人力成本高、初次投入大的问题,口味也相对可控。”

2018-11-20来源:

盒马鲜生“标签门”被立案调查

有市民11月15日在盒马鲜生大宁店挑选蔬菜,看见一旁的工作人员正在更换胡萝卜外包装的日期标签,经查看,被换下的胡萝卜标签日期为11月9日、11月10日、11月11日,被换上的标签日期为11月15日。

2018-11-20来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码