国家安全观

盐湖区开展违法排污大整治“百日清零”行动

2019-07-09 08:45    来源:中国发展网    

为改善全区生态环境质量,7月5日上午,盐湖区召开整治违法排污“百日清零”行动动员会,区长薛永琦,副区长黄锋斌参加会议。

会议宣读了《运城市盐湖区违法排污大整治“百日清零”行动方案》。根据安排,盐湖区从7月1日至10月15日在全区范围内开展违法排污大整治“百日清零”行动,重点对生态环境保护督察和“回头看”反馈问题、国家大气污染防治强化督查督办和强化监督定点帮扶检查发现问题、重点排污单位超标排污问题、“禁煤区”散煤、“散乱污”企业、重点区域燃煤锅炉淘汰任务、城市建成区扬尘污染问题、机动车冒黑烟现象、工业企业提标改造任务、VOCs专项整治任务、县级集中式饮用水水源保护区环境违法问题、水污染治理年度重点工程建成等进行清零。

薛永琦强调,开展违法排污大整治“百日清零”专项行动,是对我区环保工作的一次把脉问诊,更是一次政治考验,各乡镇办及有关部门要统一思想,提高站位,充分认识开展“百日清零”专项行动的意义。一是要聚集重点行业、重点区域、重点时段大气污染治理,统筹推进减煤、治企、降尘、控车等各项工作,把整改的过程变成全面提高工作水平的过程,确保12项集中清零任务按时完成。二是要突出问题导向,各乡镇办各部门要积极开展自查自纠,对已整改的问题进一步巩固,防止问题反弹,对欠账、漏项问题要迅速弥补、彻底整改,对新问题要明确措施、立行立改。三是要加大执法力度,树立“红线意识”、“底线思维”,扎实抓好燃煤锅炉淘汰、“散乱污”企业取缔等工作。要坚持各负其责、统筹安排,切实将“百日清零”行动与环境卫生百日大会战紧密结合起来,全力推进环境保护各项工作,以实际成效迎接新中国成立70周年。(李鹏辉 翟子珺)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码