国家安全观

中国国际区块链技术与应用大会召开 迅雷链技术升级引海内外关注

2019-04-11 09:07    来源:中国网    

为加快区块链应用推广,促进数字经济高质量发展,以“聚焦科技赋能实体”为主题的2019中国区块链技术与应用大会,于4月10日在深圳会展中心召开。区块链行业领军企业网心科技受邀参加本次大会,网心科技旗下迅雷链总工程师来鑫出席并宣布了迅雷链四大技术升级:1.首个支持EVM、WASM双虚拟机模式的开放平台;2.率先实现国密体系中签名逆推公钥的算法,在国密场景下减少存储空间需求;3.业内率先革命性实现存储快照化,从根本上降低节点存储压力,提高节点启动速度;4.实用可行的隐私保护方案。这一系列技术创新将极大提升开发效率、降低开发门槛,进一步促进区块链技术赋能实体经济,受到行业各界的高度关注。

50

2019中国区块链技术与应用大会迅雷链总工程师 来鑫

赋能实体成区块链发展使命中国主链领先全球进入3.0时代

本次大会上发布了《2019中国区块链产业发展报告》,报告指出,区块链作为一项颠覆性技术,正在引领全球新一轮技术变革和产业变革。

以迅雷链为代表的中国主链发展水平,已在全球舞台上占据了领先地位。迅雷链总工程师来鑫表示,在迅雷链发布后的一年时间里,已成功服务多个实体经济行业,为其提供区块链技术解决方案,支撑企业、行业向更高水平发展。目前迅雷链上拥有实际落地的场景应用已覆盖版权、溯源、公益、保险、出行、共享经济等十多个领域。

在区块链技术与实体经济相结合的过程中,最为关键的制约因素就在于底层的主链技术性能是否能满足实体经济使用场景的高要求。就迅雷链的实践经验来看,主要存在四方面的挑战,分别是性能、效率、存储和扩展。

对此,迅雷链一一推出相应的技术解决方案。通过独创的同构多链框架技术实现了百万TPS,轻松解决大规模商业应用场景下的瞬时高并发问题,并实现了几近无限的超强扩展性;同时利用创新的“DPoA+PBFT”共识算法,实现秒级确认和分布式系统的强一致性,解决了效率问题。此外发布了TCFS文件存储系统,解决了大数据、大文件的上链存储问题,由此实现了对大规模商业应用需求的全面支撑。

凭借创新技术优势,目前,迅雷链上已涌现出量子云码、阿尔法顺风车、壹基金、绿松石溯源、HGBC、来电科技等多个业内知名应用及案例,这些面向大规模用户使用场景的商业级应用的出现,标志着我国区块链产业发展已率先进入了3.0时代。

迅雷链四大技术革新提升开发效率引海内外关注

此次会议上,迅雷链全新发布了四大技术革新,率先支持EVM、WASM双虚拟机模式、快照式区块链存储革新、国密算法的支持和优化,以及实践应用可行性高的隐私保护方案,加速区块链应用开发。

支持双虚拟机兼容能力再拓展

在扩展性上,迅雷链添加了双虚拟机系统,在兼容EVM虚拟机的基础上,支持WASM,由此实现了智能合约的原地升级,无需停机中断服务。同时,还支持合约间的互相调用,以便于开发者打造、扩展自身应用生态。

另外添加了新的web开发工具“Catalyst——催化剂”,该工具不需要安装,自带demo模板,0门槛入门合约开发,从而大幅加速区块链应用开发。

支持国密算法同时进行算法优化

为了支持更多合作伙伴在密码学算法上的需求,保证密码算法的安全性和可靠性,迅雷链对密码算法模块进行了升级。除了支持国际通用的密码学算法外,还满足了对于国密算法的支持,迅雷链凭借在椭圆曲线算法方面深厚的技术积累,设计出了适用于国密算法的通过签名逆推回公钥的功能,实现了国密算法场景下对存储空间的优化,进而提升了区块链整体的运行效率。

集群存储和快照压缩存储再优化

迅雷链将存储层进行了抽象,实现适配多种存储引擎,以适应不同数据量场景的要求;业内率先革命性实现存储快照化,从根本上降低节点存储压力,提高节点启动速度以及真正的轻量记账节点。

实践应用可行性高的隐私保护方案

针对用户最为关心的数据隐私保护问题,迅雷链将智能合约和密码学承诺系统结合使用,既保护了参与者的决策隐私,又保证了参与双方的公平性和可参与性,以此实现了一个现实版的“分歧终端机”,使数据隐私安全得到更好的保护。(程鹏)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码