国家安全观
当前位置:首页 > 安全中国 > 信息安全

100款App中47款隐私条款不达标 谁来保护我们的隐私

二是下载后对APP做权限管理,一般情况下,关闭APP“资费相关”和“隐私相关”的大部分权限并不影响APP正常使用(某些APP需“定位”功能的除外);三是即便是无意将APP某个权限关闭,也不要担心,比如提示无法进行视频聊天等,使用时打开相关权限即可。

2018-11-29来源:

智能设备能“偷走”多少隐私?摄像头安全隐患突出

360安全大脑提醒广大用户及时修改密码,设置复杂密码。4%,存在较高的被暴力破解风险,危及用户隐私。约三分之二的厂商,未能在接到第三方报告后三个月内修复系统漏洞。360安全大脑根据安全大数据分析保守预测,如果不采取有效措施提高IoT设备安全性,2019年,IoT设备漏洞将以28.

2018-11-29来源:

互联互通无处不在 数字经济方兴未艾

光纤宽带加快普及,光纤入户已成为城市家庭“标配”,光纤接入用户总数达到2.改革开放40年来,我国互联网用户呈爆发式增长态势。32亿户,占移动电话用户的79.“我国信息通信业还将继续加快自主创新,加强基础设施建设,更大范围、更深层次地融入并服务实体经济。

2018-11-27来源:

大数据时代 如何为个人信息安全加密

其实,网络个人信息安全问题引发舆论关注,已经说明公众个人信息保护意识正在提高,各方对于个人信息泄露问题的重视正在加强,这是一种进步。

2018-11-26来源:

法制日报:泄露隐私比“杯具”更可怕

这不仅说明一些酒店从业人员品行不端,容不得被人“揭丑”,不去想着如何举一反三,深入整改,却意图打击报复,是不是也恰好说明花总的爆料戳中了他们共同的痛处,由此反映出酒店行业“保洁不洁”状况的普遍性、严重性?

2018-11-21来源:

手机APP收集用户个人信息要立规矩

此外,消费者在选择使用手机APP时要选用安全合规的APP产品和服务,并选择正规有效的渠道下载安装,认真阅读APP的应用权限和用户协议或隐私政策说明,了解操作注意事项;一旦发现个人信息被泄露,要通过有效手段及时主动维权,必要时向有关部门反映,让更多消费者免受其害。

2018-11-20来源:

中消协调查:85.2%受访者曾遭遇APP个人信息泄露

即便认真阅读了协议的用户,面对APP运营者也是弱势群体。皮小林表示,手机APP过度采集个人信息呈现普遍趋势,用户存在诸多担忧,但往往缺乏足够有效的应对手段,保护用户个人信息和隐私工作亟待加强。

2018-11-20来源:

中国通信学会首届“网络空间安全战略与法律”学术研讨会举行

保障网络空间安全固然需要技术,但是,网络空间安全更需要法治化,支持、促进并规范网络空间安全技术的研发运用和推广,提高网络安全保护能力,保障网络空间安全战略的实施,实现维护网络空间安全的目标,进而维护国家整体的安全。

2018-11-19来源:

警惕挖矿木马攻击服务器 谨防电脑沦为“肉鸡”

360安全大脑安全专家表示,网站的大量页面一旦被植入了挖矿木马下载代码,用户使用存在安全漏洞的浏览器访问这些页面,电脑或手机就会感染挖矿木马,成为帮助黑客挖矿赚钱的“肉鸡”。安装杀软软件或服务器安全软件防御挖矿木马攻击。

2018-11-19来源:

威胁用户信息安全 90个恶意APP被曝光并下架

2017年,中国互联网协会反网络病毒联盟更是建立了移动App预置与分发渠道安全监测平台,面向手机制造企业、应用商店、网盘、广告平台等App预置与分发渠道提供App安全监测服务,并根据属地化管理要求,通过国家互联网应急中心各分中心对应用商店中出现的恶意程序进行通知下架处理。

2018-11-15来源:

“锦鲤抽奖”很诱人陷阱也很深 可套取个人信息

李冰告诉记者,文章打不开后,他们试图联系参与的人发布道歉声明,并承诺奖品是真的,但是由于网页已打不开,抽奖已然无法进行,加之大批粉丝的流失,最后抽奖活动只能不了了之。一名微博用户告诉记者,她在微博上转发了几个“锦鲤抽奖”的活动,有的获取抽奖资格需要填写手机号,她没有多想就填写了。

2018-11-14来源:

囤货又后悔 我们离理性消费还有多远

不过,要真正普遍实现理性消费,不仅要净化消费环境,加强对商家的监管,促使其诚信守法经营,还需要消费者看清套路,消除购物的盲从心态,转变消费观念,杜绝冲动消费、过度消费,做一个智商随时在线的理性消费者。

2018-11-14来源:

快递实名制须保护信息安全

不久前,交通运输部公布了《邮件快件实名收寄管理办法》,规定寄递企业应当执行实名收寄,在收寄邮件、快件时,要求寄件人出示有效身份证件,查验寄件人身份,并登记身份信息。首先,尽快出台邮件快件实名制实施办法等,明确实名制实施流程、不按规定操作处罚措施。

2018-11-14来源:

国家网信办“亮剑”自媒体乱象 依法严管将成为常态

近年来,国家网信办依据《网络安全法》相继出台《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网用户公众账号信息服务管理规定》等法规性文件,对具有媒体属性和可对公众发布信息的账号及平台作了明确规定,有法可依,有章可循。这位负责人强调,法律法规必须得到尊重,人民群众的利益必须得到保护。

2018-11-13来源:

贻害无穷 屡治无果——蹭网App如何根治

今年4月,工业和信息化部已经对此类App开展调查,对涉嫌入侵他人Wi-Fi网络、窃取用户个人信息的两款知名App依法依规进行了处理。让法律长出“牙齿” 让监管形成“闭环” “密码小偷”明目张胆地破坏市场环境和公序良俗,对蹭网App的“牛皮癣”该如何根治?

2018-11-09来源:

共同构建和平安全开放合作的网络空间

中国检察机关加强对办理侵犯个人信息犯罪案件的指导,提高办理侵犯个人信息犯罪案件的专业化水平,探索个人信息保护领域的民事、行政、公益诉讼检察工作,促进个人信息的全方位司法保护。

2018-11-09来源:

互联网大会聚焦网络安全问题

中国电信集团有限公司董事长杨杰表示,安全、有序是可持续发展的重要保障,在加快数字世界发展的同时,应着力构建集约、智能、泛在、随需的安全防护能力,维护国际互联网络的安全,持续加强信息安全防护,建立网络安全、信息安全、数据安全的联合防控和协同机制,切实为数字世界的健康发展提供...

2018-11-08来源:

53款手机软件违规遭下架

抽查发现6款智能手机在进网前后一致性、预置应用可卸载等方面存在较多问题。工信部在通告中要求,各企业要严控骚扰电话传播渠道,全面提升技术防范能力,提升骚扰电话拦截能力。用户受到电话营销骚扰时,可通过电话、网站或手机应用等途径向12321网络不良与垃圾信息举报受理中心进行举报。

2018-11-08来源:

检察机关全方位保护公民个人信息

面对日趋严峻的计算机网络犯罪形势,全国检察机关通过介入侦查引导取证,指派业务骨干加强批捕、起诉、出庭公诉等,重点打击出售、非法提供、非法获取公民个人信息等违法犯罪活动,坚决惩治利用网络侵犯公民个人信息犯罪及相关非法产业链涉及的犯罪。

2018-11-08来源:

抚顺县警方破侵犯个人信息案 内容涉个人征信等多种类

据介绍,自今年2月公安部部署开展“净网2018”专项行动以来,抚顺县警方通过梳理在2017年已经破获的部督“4·25”侵犯公民信息案件线索时,发现此案主犯何某某所贩卖征信信息的上线山西晋中人付某某,仍在从事收售公民个人信息活动,逐将犯罪嫌疑人付某某在山西省晋中市抓获,并以...

2018-11-07来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码