国家安全观

应急管理部、财政部部署全国冬春救助工作

2018-12-18 13:01    来源:法制日报    

法制网讯 记者蔡岩红 应急管理部、财政部12月17日联合召开2018-2019年度全国冬春救助工作电视电话会议,分析研究当前防灾减灾救灾形势,部署安排受灾群众冬春救助工作。

会议指出,今年以来,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志就做好防灾减灾救灾工作、确保受灾群众基本生活多次作出重要指示批示,要求确保受灾群众安全、温暖过冬。全力做好今冬明春受灾群众基本生活救助工作,是全国应急管理系统的一项重要职责。应急管理部高度重视冬春救助工作,专题研究部署,黄明书记明确提出“准确、及时、公正、透明”的冬春救助工作要求,一定要及时把习近平总书记和党中央、国务院对受灾群众的关心、关爱和温暖传递到广大受灾群众中。

财政部、应急管理部日前安排下拨2018-2019年度中央冬春救灾资金51.929亿元,用于帮助各地灾区统筹解决今冬明春受灾群众生活困难,全力保障受灾群众冬春期间基本生活。各地要充分认识做好受灾群众冬春生活救助工作的重要意义,认真贯彻党中央、国务院的重大决策部署,清醒认识新时代冬春救助工作的新形势新要求,以扎实的作风,周密的安排做好冬春救助工作,同时要高度关注贫困地区受灾群众的特殊困难。要围绕“确保受灾群众安全、温暖过冬”的工作目标,忠诚履行使命,竭诚为民担当,通过强化工作部署、加大款物投入、加快工作进度、加强跟踪检查、做好绩效评估,全力做好冬春救助工作。

会议强调,进入冬季,部分地区出现大范围降温降雪天气,地震、山体滑坡等灾害时有发生,灾害形势依然严峻,需要高度关注。当前,各地机构改革进入关键期,各地更要绷紧安全这根弦,进一步强化责任落实,毫不松懈做好防灾减灾救灾工作,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码