国家安全观

济南市市中区开展安全生产综合应急演练

2019-03-14 08:59    来源:中国安全生产网    

本网讯 记者 王谦报道 “应急演练中,参与者应该报告自己的单位身份,否则不知道是哪个职能部门在参与?在最后一场危化品泄露演练中,预案中有街道办协同参与疏导和渣土清运环节,但是演练现场没有人员呼应,你们查查怎么回事?”3月4日下午,山东济南市市中区组织开展了2019年第一季度安全生产综合应急演练活动。演练一结束,市中区副区长孟庆顺就拿着演练方案,将自己发现的问题一条一条地告诉安监局局长任泉铭。

据了解,济南市中区每季度开展一次规模较大的综合应急救援演练,这是本年度第一季度的应急演练活动现场,也是全国“两会”期间安全生产综合应急工作的一次全面检验。这次演练设置人员密集场所突发火灾、危险化学品泄漏事故应急救援两个科目。  

参加这次综合性应急演练得有市中区委宣传部、区政府应急办、区人社局、民政局、环保局、商务局、卫计局、安监局、公安市中分局、市中消防大队、交警大队等12个区政府安委会成员单位、两个街道等有关应急队伍近200人参与了演练。本次演练更加紧贴实战,特别是增加了灾难善后、舆情管控、权威发布等环节,检验了“切断由事故向社会危机事件转化”这一链条,提高了各单位上下联动、密切配合的快速反应机制,取得了预期效果。演练还专门聘请济南无忧注册安全工程师事务所有关专家进行了专业点评,提出现场演练存在的问题,并对下一步的演练工作提出具体的建议。

孟庆顺副区长在演练现场要求,全区要以此次演练为契机,把防范和化解重大灾害、风险摆在更加突出的位置,坚决抓紧抓实,积极备战两会应急防范关键期,确保全区安全生产形势的持续稳定。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码