国家安全观

124名护线员清明节前后“上岗” 严防山火

2019-04-09 10:44    来源:中国安全生产网    

本网讯 记者 张春 通讯员 陈金华报道 为做好清明节前后防火保电工作,确保电网安全稳定运行。国网福建省尤溪县供电公司选聘了124名护线员,组成了一支具有机动性的护线巡视队伍,在墓区附近定点布控,第一时间遏制火患。

该公司在公墓周边加大防山火值守密度,每个区域安排6-10名护线员,沿着线路廊道,排查山火隐患,并向附近的村民宣传清明安全祭扫知识。充分发挥护线员的作用,争取在第一时间获悉火情,及时防范山火引起的故障,保护电力设施。同时,公司与当地乡镇林业站、防火指挥办形成联动机制,共同严防山火。

据悉,在清明节前,尤溪县供电公司就加强了线路特巡,出动100多人次,完成了60条线路特巡工作,对线路走廊可能引起线路跳闸或森林火灾的树木先行砍伐或修枝,排除火灾隐患。出动无人机10多次,悬挂横幅和警示牌60多幅,做好防火宣传工作,防山火于未“燃”。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码