国家安全观

新疆昌吉消防救援支队开展化工企业无预案消防演练

2019-05-08 08:55    来源:法制日报    

图为消防演练现场。

图为消防演练现场。

图为消防演练现场。

为提升消防队伍对化工灾害事故处置能力,5月7日,新疆昌吉消防救援支队在准东经济技术开发区某化工场所开展化工火灾灭火救援无预案演练,共计20辆消防车、80名消防指战员参加。演练假设该化工企业氯乙烯球罐发生泄漏,因泄漏遇明火发生火灾,严重危及临近危化品储罐。工作人员发现警情后,第一时间拨打119报警,厂区消防队进行初期控火。消防救援支队指挥中心接警后,立即启动化工场所应急处置预案,调集阜康市、奇台县、吉木萨尔县3支消防救援中队以及准东经济技术开发区政府专职消防队,8个企业专职消防队赶赴现场进行处置。经过各级消防力量的奋力扑救,“大火”得到了控制并被逐步扑灭,演练圆满结束。

法制日报全媒体记者 潘从武 通讯员 洪文乐 摄

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码