国家安全观

安徽省全力做好防汛抢险救灾各项工作

2019-05-27 14:16    来源:安徽日报    

5月26日中午,省委常委、常务副省长、省防汛抗旱指挥部总指挥邓向阳深入怀宁县检查指导防汛工作,先后来到钵盂湖抢险点、麻塘湖水库,实地查看水毁现场和抢修情况,看望慰问奋战在抗洪抢险一线的干部群众。

邓向阳指出,近日,安庆市及怀宁县遭遇百年一遇特大暴雨,降水来势猛、强度大、范围广、汛情急,部分地区涝情严重。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,立足防大汛、抢大险、救大灾,扎实做好防洪抢险救灾工作。要及时做好受灾群众转移安置工作,统筹物资调配,尽快修复水毁基础设施,加快排水、减少内涝,帮助群众恢复生产,努力把灾害损失降到最低程度。要压实工作责任,加强圩口、城乡低洼地区、山塘水库、山洪地质灾害等重点区域检测巡查,及早发现和排除各种险情隐患。要加强应急值守,保持高度警惕,切实做好气象预测、灾情报告和现场调度指挥,保障各级防汛指挥系统运转畅通,确保人民群众生命财产安全。(通讯员 尔实)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码