国家安全观

未雨绸缪防大汛 厉兵秣马练精兵

2019-05-31 10:39    来源:中国安全生产网    

本网讯 记者 丁继民 通讯员 陈家明 汪凤洁报道 今年受厄尔尼诺事件影响,气候总体偏差,针对肥县异常严峻的防汛形势,为检验防汛抗旱应急抢险专业队员防汛抗洪应急处置能力,确保遇有险情,能够做到召之即来,来之能战,战之能胜。5月28日,合肥市肥西县举行2019年防汛抗旱应急抢险演练在大官塘水库组织开展。肥西县防汛机动抢险队、肥西县利民抗旱服务队、县红十字赈济救援队参加了演练。市防办及县防指有关成员单位负责人参加了现场观摩演练。

image.png

下午3时,随着指挥员的一声令下,防汛抗旱应急演练拉开了序幕,演练以大官塘水库流域发生强降雨,水库水位快速上涨,大坝出现管涌、库区人员被困为背景,参演队员接到命令,快速赶到大官塘水库大坝上,开展挖土装袋、快速抢运、管涌堵漏、滑坡处置、打桩固脚、水上救援等科目训练,并利用高密度电法仪开展堤坝隐患探测。经过1个小时的紧张“战斗”,堤坝险情被一一排除,险工险段得到全面加固,洪水围困的群众救援转移到安全地带,落水者被迅速救治挽回生命。

通过实战演练,提高了应急抢险队员防汛抗洪意识,丰富了参演人员抗洪抢险知识,为以后遇有类似情况能拉得出、联得上、救得下奠定了坚实基矗。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码