国家安全观

贵阳市举行城市公共交通运输应急接驳演练

2019-06-24 09:09    来源:中国安全生产网    

本网讯 记者 张安妮 通讯员 张晓鸣报道 6月20日23点50分,贵阳市举行城市公共交通运输应急接驳演练。此次演练由贵阳市交通委员会主办,贵阳市城市轨道交通集团有限公司、贵阳市公共交通(集团)有限公司承办。

image.png

演练模拟了晚高峰时段,轨道交通1号线林城西路站至观山湖公园站上下行钢轨断裂后,林城西路站至国际生态会议中心站区段运营中断,贵阳市紧急启动轨道交通、公交应急接驳预案,迅速将旅客安全转运的情景。

image.png

企业启动I级响应进行紧急抢修。

image.png

车站工作人员引导旅客前往应急接驳点,乘坐公交车。

image.png

车站工作人员指引公交车驾驶员进行接驳。

image.png

滞留旅客有序乘车。

演练中,预计钢轨修复时间超过120分钟。贵阳市交委、市交调中心、市轨道集团、市公交集团立即启动相关预案,最大程度维持地铁运营服务。

演练中,贵阳市公共交通(集团)有限公司派出6辆公交车,将400名滞留旅客全部安全转运。

据了解,贵阳市轨道交通1号线于2018年12月1日全线开通初期运营,线路全长34.3km,共设24座车站,每天乘客运量约12.8万人次。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码