国家安全观

安徽合肥大圩镇举办燃气泄漏应急演练

2019-06-28 08:47    来源:中国安全生产网    

本网讯 记者 段道静报道 近日,安徽合肥大圩镇安监办联合合肥中石油昆仑燃气公司在金葡萄小区举行消防应急演练。

“喂,是镇安监办吗?我在山海关路和泰山路交口发现有异味,疑似燃气泄漏,请马上安排人来现场查看!”“好的,请留下您的个人信息,我们马上联系燃气公司去排查。”

燃气公司接到突发事件报警,经核实后立即上报现场指挥组,随后立即启动《天然气门站普通物品火灾突发事件应急处置预案》,组织人员抢险处置。应急领导组、现场指挥组、调度中心、值班运行组、隔离警戒组、抢险处置组、卫生医疗组、事故调查组、后勤保障组等9个小组协调配合进行了抢险。整个演练过程组织有序、分工到位、有条不紊,指挥得当,取得了预期效果。

演练结束后,燃气公司表示,应以本次演练为契机,持续加强应急管理工作,继续提升员工应急处置技能,充分保障生产运行安全。

 

 

 

 

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码