国家安全观

未雨绸缪防大汛 军民协力保家园

——安徽省举办2019年长江(巢湖片)防汛演习

2019-07-02 11:12    来源:中国安全生产网    

image.png

本网讯 记者 段道静 通讯员 程璐报道 为进一步提高全省防汛指挥和抢险应急实战能力,做好对突发自然灾难事故的防范与处置,6月29日下午,安徽省防汛抗旱指挥部在巢湖市举行2019年长江(巢湖片)防汛演习,合肥警备区水上抢险分队、市消防救援支队、巢湖市应急抢险队、中国安能第二分公司、合肥市水上应急救援队、安徽省巢湖管理局抢险队、合肥市蓝天救援队等10家单位防汛抢险力量参与其中。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

省委常委、常务副省长、省防指总指挥邓向阳,省政府副秘书长、省防指副总指挥李必方,省防指副总指挥、省应急管理厅厅长张海阁,合肥市政府副市长王民生以及省防指成员单位、省直有关部门负责同志,各市县应急管理局主要负责同志等300余人到场观摩演习。

演习以“快速驰援”、“转移安置”、“水下摸探”、“工程抢险”、“水面救援”等五个篇章分三个场景依次进行。演习中,应急队伍在现场指挥的调度下,熟练使用无人机、水上无人船、无人动力救生圈等现代化抢险救援装备,综合应用各种应急抢险措施,成功排除险情,解救被困群众,出色完成了五大科目内的二十多项抢险救援任务。据悉,本次演习共计出动直升机3架,无人机6架,舟艇船52艘,挖掘机2台,推土机1台,自卸车6台,参演队员约400人。

演习结束后,邓向阳主持召开省防汛抗旱指挥部第一次全体会议,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好防汛工作重要指示批示精神,认真落实省委、省政府部署要求,牢固树立以人民为中心的思想,立足于防大汛、抢大险、救大灾,时刻保持临战状态,全力应对可能发生的洪涝灾害;要强化气象水文监测预警,科学实施水利工程调度,重点做好江河湖库巡查、山洪地质灾害防御、城市防洪排涝,加强应急演练和物资保障,抓紧抓实防汛抢险救灾工作,确保人民群众生命财产安全和社会稳定;要严格落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,健全完善各级防指协调联动机制,加强信息沟通共享,做到重大事项及时会商,重大问题协调解决,形成强大工作合力。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码