国家安全观

奋力抗洪!我们时刻在一起

2019-07-10 09:14    来源:中国发展网    

中国发展网讯连日降雨

洪水围城

泥石流、山体滑坡、内涝……

田野告急、村庄告急、城区告急……

一场防汛抗洪的战斗打响了

来龙门街道、市融媒体中心:发烧儿童成功获救

“别怕,就到了!”皮划艇穿过洪水缓缓前行,曾礼轻拍怀中正在发烧的儿子,细语安抚。

7月9日上午9点左右,来龙门街道办事处工作人员接到求救电话,称一名两岁儿童被洪水困在小区,且高烧不退,情况十分紧急,必须马上送往医院就诊。

街道办事处工作人员立即联合市融媒体中心外出采访的记者,组成临时救援小组,成功将发高烧的儿童及其母亲救离被困小区。目前,母子已安全就医。

国光社区:转移突发心脏病的82岁老人

7月9日上午,家住国光社区的一名82岁老人,因心脏病突发没来得及转移,被困家中,救援人员得知情况后,立即带上急救药品第一时间赶往营救。当时,水已经没过胸口,救援人员将老人安置在皮划艇上,平稳转移到安全地带。目前,老人已经送往医院治疗。

石亭镇:时刻巡查保安全

石亭镇地势低洼,该镇党委政府主要领导时刻坚守在抗洪抢险一线,督导、指挥和调度,全力以赴保安全。

花溪村每次涨水都会成为重灾区,这里的农田已经成为“湖泊”。大雨依旧不停,巡查不能放松。该镇党委书记一边问情况,一边交代加强值守。他反复叮嘱大家:有情况一定要撤出人员,确保生命财产安全。

雨还在下,堤上的人一直在……

泗汾镇:夜幕下紧急疏散千余群众

7月8日晚9点,铁河泗汾段水位迅速逼近56.50米的保证水位。

泗汾镇相关负责人决定立刻疏散群众。由镇、村、组3级组成的应急分队全都行动起来,以村为单位逐一入户,对铁河沿岸千余户居民安全疏散,同时帮助他们转移重要财产。经过两个多小时努力,铁河沿岸一千多名群众成功转移出危险地段。

白兔潭镇汆溪村:第一时间抢救百亩油葵

白兔潭镇汆溪村有一片300多亩的油葵正值开花结果季。面对灾情,镇村两级第一时间组织抢救,力争将损失降到最低。

镇村干部和技术人员奔走在田间地头,查看油葵受灾情况。在连续不断的暴雨影响下,这里已经成了一片沼泽。

基地负责人黄升付介绍,油葵耐旱不耐涝。今年受长时间降水影响,预计90%以上颗粒无收。

白兔潭镇相关负责人介绍,当地政府会尽全力给基地提供帮助,帮助其恢复生产。

洪水还未退去

但看到这一幕幕互帮互助

温暖有爱的画面

心中便充满了力量

有大家的共同努力

定能安全度过汛期

(醴陵融媒体中心)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码