国家安全观

大祥警方全力投入一线开展抗洪抢险工作

2019-07-11 08:49    来源:中国发展网    

中国发展网讯:7月份以来,湖南省邵阳市全境持续强降雨,资江、邵水水位暴涨,市水文局连续发布洪水橙色预警。

30

图为肖建华(右) 、李爱军(左)在抗洪沿线部署调度防汛工作。

7月8日晚23时许,大祥区副区长、公安分局局长肖建华、政委李爱军带领分管局领导到邵水西路沿线查看汛情,并现场部署防汛抗洪工作。同时安排红卫、翠园、城北派出所及快警平台民辅警在现场值守,随时报告汛情。肖建华要求,红卫、翠园、城北三所积极协助街道办事处、社区做好抢洪抢险工作,帮助资江南岸沿线低地势住户进行转移。

7月9日上午9时,分局召开党委扩大会议,安排部署抗洪抢险工作。肖建华要求,从即日起,分局警力全部投放一线,在党委、政府的统一领导下,全力以赴开展抢险工作,全力维护汛期治安秩序,全力保障人民生命财产安全。会后,分局临时成立抗洪抢险前线指挥部,政委李爱军统一调度,统筹做好防汛应急抢险各项应对工作。分局全体民辅警在分管局领导的带领下迅速奔赴抗洪抢险一线中去。

31

图为肖建华主持召开分局党委扩大会议研究部署安排抗洪抢险工作。

自7月8日晚始,连日来的降水造成资江、邵水水位暴涨,分局副局长刘易带领百春园派出所民辅警来到白洲社区,实地查看了解当地汛情情况,并嘱咐群众发生险情的时候一定要听从安排,迅速有序地进行转移。副局长雷志刚一直坚守在抗洪抢险一线,带领民辅警转移被困群众120余人。分局纪检书记王志生带领城西派出所民辅警来到樟树垅社区实地查看水情,了解情况,设置警戒线,安抚群众。

连日来的强降雨致使邵水西路和戴家路多处地方被洪水淹没,翠园派出所全体民辅警在戴家坪菜市场、邵阳市第二中学、邵水桥头等地,全力以赴保障好群众生命财产安全,维护汛期治安秩序,安抚群众。

孩子,别怕,有警察叔叔呢。大祥公安分局快警平台接到报警,邵水西路某居民楼内两名学生被困,分局猎豹突击队员黄腾飞,四号平台快警蒋斌等民警涉水将两名10岁的少年救出。

33

图为黄腾飞、蒋斌等民警涉水将两名10岁的少年救出。

民辅警转移物资,保障群众生命财产安全;洪水肆虐,人民警察铮铮铁骨;风雨中,他们亮剑挺身而出;抗洪抢险现场,他们与人民群众风雨同舟,处处警徽闪烁。

(作者:尹继红 李莉 朱卫华 黎洁)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码