国家安全观

国家防总部署第5号台风“丹娜丝”防范工作

2019-07-17 09:17    来源:应急管理部    

据气象部门报告,7月16日14时,菲律宾以东热带低压加强为今年第5号台风“丹娜丝”,其中心距菲律宾马尼拉东偏北方向约520公里,中心附近最大风力8级(18米每秒)、最低气压995百帕。预计,“丹娜丝”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐增强。

国家防总副总指挥、应急管理部党组书记黄明对台风“丹娜丝”防御工作作出安排部署。国家防总办公室7月16日向浙江、福建、广东、广西、海南省(自治区)防汛抗旱指挥部发出通知,要求密切监视台风发展态势,强化预报预警,及时启动防台风应急响应,提前组织出海船只回港避风和海上作业、近海渔排养殖人员上岸避险,做好低洼易涝、高陡边坡、在建工地、危旧房屋、景区景点等台风高潮暴雨影响危险区域人员转移避险工作。要防止麻痹轻视,突出抓好指挥部署、部门联动、督促指导、群测群防、督察问责等各环节工作,重点防范中小河流洪水、山洪、城乡内涝、滑坡和泥石流等次生灾害,层层压实防台风责任,确保群众生命安全,最大程度减轻台风灾害损失。

 

 

 

 

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码