国家安全观
当前位置:首页 > 安全中国 > 执法案例

重庆巴南区破获假冒名牌发动机案

为落实服务民营经济发展30条新举措,在重庆市公安局打假总队指导下,巴南区公安分局成功侦破一起制售假冒摩托车名牌发动机案

2018-07-11来源:

湖北警方破获今年来全国最大非法制造爆炸物案

湖北荆门市公安局10日召开新闻发布会宣布,钟祥市公安局破获一起部督特大非法制造爆炸物案,查明犯罪嫌疑人非法制造、使用爆炸物134.9吨犯罪事实。

2018-07-11来源:

合肥摧毁跨省“呼死你”产业链

记者近日从安徽省合肥市公安局获悉,一个涉及广东、湖北、湖南、山东等11省,从制作“呼死你”软件到使用、贩卖进而非法牟利的黑色产业链被成功摧毁。

2018-07-11来源:

男子网传辱警视频被行拘

近日,广州从化警方查处一起利用微信群传播个人录制辱骂执法交警视频的案件,违法人员刘某(男,44岁,从化人)被依法处以行政拘留7日的处罚。

2018-07-10来源:

微信群传播淫秽物品 2人被刑拘

昨日潮安警方通报,潮安公安分局近日破获潮州首宗涉嫌利用网络微信群传播淫秽物品案,抓获2名违法犯罪嫌疑人。

2018-07-10来源:

浙江破获特大网络赌博案 赌博平台靠网红主播推广

0日记者获悉,浙江庆元警方破获一起特大网络赌博案。经过4个多月缜密的前期侦察和准备,庆元警方分赴福建、庆元两地,捣毁网络赌博窝点4个,抓获犯罪嫌疑人17名,其中包括汤某、“姐夫”吴某、吕某等4名主犯,共扣押电脑23台,手机96部,作案车辆1辆,涉案金额高达2000余万元。

2018-07-10来源:

江苏两个月抓获1673名通讯网络诈骗犯罪嫌疑人

4月下旬以来,江苏警方在全省开展了为期两个月的“利剑2018-1号”专案行动,集中打击当前较为多发的网络购物、网络兼职、代办信用卡等通讯网络诈骗犯罪。

2018-07-09来源:

山西警方捣毁一恶势力团伙

打着“扫黑除恶”的幌子,实则以大量不实之词恶意抹黑党政机关和政法机关形象,且恶意雇用“网络水军”蓄意炒作。

2018-07-09来源:

揭开全国首例用危险废物烧锅炉污染大气案

你以为“煤改油”环保,其实却是在“烧废”“烧毒”。有人从上游企业收购未经无害化处理的有机溶剂、清洗剂、萃取剂、高废物等废液废料,经过所谓的“技术员”随意混合调配,就变身为假冒锅炉燃油,热销市场。

2018-07-09来源:

清远警方半年破污染环境案7宗

犯罪嫌疑人私自倾倒、掩埋酸渣、碱水等污染物近200吨,造成周边环境严重污染。近日,广东省清远市公安机关破获的这起污染环境案,6名犯罪嫌疑人被刑事拘留。

2018-07-09来源:

沈阳铲除毒品原植物1.5万余株 处罚34人

沈阳市公安局7月6日发布消息称,自今年国家禁毒委员会部署开展“天目—18”铲毒行动以来,沈阳市禁毒委员会办公室根据季节性变化,结合罂粟等毒品原植物生长的特征,提早谋划、认真组织,全力推进铲毒行动纵深开展,取得了良好的效果。

2018-07-06来源:

福建判决一起外逃十一年贪污犯罪案

福建省龙岩市中级人民法院5日披露,该院对一外逃十一年的贪污犯罪案作出一审判决,以贪污罪,判处被告人刘某某有期徒刑三年,并处罚金人民币二十万元。

2018-07-05来源:

青岛海关抓获通缉在逃11年犯罪嫌疑人

记者5日从青岛海关获悉,近日,该关根据获取的核查线索,在公安部门协助配合下,在深圳抓获特大走私汽车案通缉在逃长达11年的犯罪嫌疑人付某,并将其押解回青岛执行逮捕。

2018-07-05来源:

女子诈骗获刑10年半 服刑前三度怀孕三度监外执行

以合作名牌包生意为名,骗取他人60万元,2015年7月,安某因诈骗罪被法院终审判处有期徒刑10年6个月。

2018-07-05来源:

北京上半年共追回在逃人员17名

6月21日,西城和通州两区纪委监委分别将潜逃26年的职务犯罪嫌疑人余某及潜逃21年的职务犯罪嫌疑人陶某成功缉捕归案。

2018-07-05来源:

浙江宣判一起特大涉黑案

近日,浙江省金华市中级人民法院公开宣判了陈才强等30余人犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪等罪一案。

2018-07-05来源:

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码