国家安全观

青海警方破获系列电信诈骗案

2019-04-19 10:50    来源:中国新闻网    

     

图为西宁市公安局城北公安分局民警18日将3名涉嫌电信网络诈骗嫌疑人押解回宁。 城北公安分局供图 摄

中新网西宁4月18日电 (鲁丹阳)记者从西宁市公安局城北公安分局获悉,18日该局将3名涉嫌电信网络诈骗的嫌疑人押解回西宁,成功破获一起侦查了一个多月的系列电信诈骗案。

据了解,今年2月份,家住西宁市城北区西钢新村的报案人李某和小桥村的韩某通过办理网上贷款共被骗6万余元,接到报案后,分局刑侦大队立即成立专案组并案调查。

期间,专案组民警赶赴武汉摸排走访,并在当地警方的支持下,分别于3月31日、4月1日,在武汉市江汉区福新村、某宾馆内抓获嫌疑人江某、魏梦某。紧接着,专案组顺藤摸瓜,深挖上游,经连续蹲点守候,于4月6日在江汉区福新村附近抓获犯罪嫌疑人吴某。经审讯,3名嫌疑人对其实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

经查,嫌疑人吴某曾因犯故意伤害罪被法院判处有期徒刑,嫌疑人魏梦某曾因犯诈骗罪被法院判处有期徒刑。2019年年初,嫌疑人魏梦某刑满释放后伙同他人开设虚假网站,冒充贷款机构实施网络诈骗,并供述了十多起以相同作案手法实施诈骗犯罪,区域遍及多个省市,初步核实涉案金额20余万元。

目前,3名犯罪嫌疑人已被城北公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查取证中。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码