国家安全观

城步警方侦破一起非法种植罂粟案

2019-05-08 08:35    来源:中国发展网    

中国发展网讯: 5月6日,湖南省城步苗族自治县公安局西岩派出所侦破一起非法种植罂粟案,犯罪嫌疑人张某文被依法刑事拘留。

微信截图_20190508083459

图为非法种植的罂粟现场。

当天,有群众向西岩派出所举报,称西岩镇江南村6组张某文在自家菜地内种植罂粟。西岩派出所民警、西岩镇禁毒办工作人员迅即赶赴现场进行查处。到达现场后,民警对张某文家菜地的罂粟进行铲除。经现场清点,张某文非法种植罂粟共计655株。随即,民警将张某文传唤到公安机关。经讯问, 张某文供认,其种植罂粟用来作饲料喂养鸭子,防止鸭子发瘟疫。目的很荒唐,罂粟是毒品原植物,种植罂粟是违法,甚至是犯罪。

春耕时节,罂粟等毒品原植物进入花果期。也是发现、铲除罂粟的窗口期。城步公安机关针对这一实际情况,设计制作印刷图文并茂、通俗易懂的本土宣传资料,张贴到全县所有村居、林场工区,全面开展禁种铲毒宣传教育和踏查工作,并取得了良好效果。近几年来,城步公安机关查处、侦破的非法种植毒品原植物案件,线索基本来源于群众举报。

(作者:尹继红 张荣向 唐承华 杨容清 刘松)

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码