国家安全观

辽源警方破获用比特币挖矿机盗窃国家电网用电案

2019-05-14 14:02    来源:法制日报    

法制网讯 记者刘中全 近日,吉林省辽源市公安局泰安分局成功侦破一起利用比特币挖矿机盗窃国家电网用电案件,抓获犯罪嫌疑人1人,盗窃用电价值26000余元。

近日,泰安公安分局接到国家电网工作人员报警称,有人窃电。

接到报警后,泰安公安分局迅速抽调精干警力成立专案组,全力攻坚。办案民警主动沟通国家电网,密切协作,对海量的用电图表信息逐条进行分析研判,抽丝剥茧、深挖线索,并对多个可疑地点开展走访摸排。

经多日连续奋战,在相关部门大力配合下,成功锁定犯罪嫌疑人赵某及其藏匿地点。办案民警提前架网、缜密布控,在辽源市站北新苑某住宅内成功将犯罪嫌疑人赵某(男,45岁,户籍地:辽源市龙山区)抓获归案,捣毁非法比特币挖矿窝点5处,扣押比特币挖矿机20余台。

经审讯,犯罪嫌疑人赵某如实供述了自己于今年1月初开始,在我的家园、阳光新城等5处地点私自更改电表线路,盗窃国家电网用电,进行非法比特币挖矿的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人赵某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

[责任编辑:徐铭扬]

相关新闻

招聘通讯员
新起点新征程
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网安全中国频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:china_safe@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

二维码